Ни холодно ни жарко

  • Среда, 06 декабря 2017, 10:10
  • сomment 1
  • view 2.2K

Ни холодно ни жарко
Холодные квартиры в заселённых домах ЖК «Малая Истра» – самая горячая тема на форуме новоиспеченных новосёлов. Управляющая компания комплекса сохраняет хладнокровие и ответственно заявляет, что проблем с отоплением нет. А если и есть, то они носят локальный характер и решаются оперативно – просто нужно вызвать сантехника.
Корреспондент Истра.РФ побеседовала с представителем Управляющей компании, обслуживающей заселённые дома 1, 2, 5 и 32 в ЖК «Малая Истра».

«Температурный режим по квартирам соблюдается. То, что люди хотят 30 градусов тепла в своих квартирах, – это их личная инициатива», -поясняет собеседник.

«По действующим санитарным нормам 18 градусов тепла может быть в квартирах, это минимум. Средняя температура по квартирам сейчас (5 декабря) - 22-23 градуса. Лишь в одной квартире – в доме 2, кв. 28 – холоднее, чем предписано нормативами – там только 17 градусов. Причина не в нас (УК), а в том, что собственник квартиры, находящейся этажом ниже, открыл настежь окна и уехал, он покав этой квартире не проживает постоянно, поэтому к жильцам 28 квартиры холод идёт через пол. Мы уже вызвали жильца, чтобы он приехал и закрыл окна». 

Собеседник не стал анализировать работу котельной, ограничившись лишь замечанием, что тепло из котельной подаёт застройщик, собственник этого объекта.
«Мне как инженеру по теплу необходимо, чтобы отопление приходило в теплоноситель с улицы соответствующей нормам температуры. Чтобы температура в батарее была 45 градусов, температура теплоносителя из котельной - 65 градусов, это тоже укладывается в нормативы, и поэтому у меня нет претензий к котельной», -подчеркивает собеседник.
Разговорившись, он приводит интересные факты, которые трудно комментировать.

«Многие владельцы студий, чтобы увеличить площадь обитания, живут на балконах. Поэтому дверь на балкон у них, как правило, открыта. Понятно, что в этом случае в квартирах становится холодно», - рассказывает инженер УК, мягко говоря, удивительные вещи.

При этом собеседник в курсе того, что форум, как он выразился, пестрит жалобами на отсутствие тепла в квартирах. И тут он обращается с призывом: " У кого холодно в квартирах, пишите заявку, я приду и проверю, хорошо ли работает батарея, нет ли в ней воздушной пробки, это нормальная практика".

Однако, исходя из очевидного - что большинство жильцов ЖК «Малая Истра», страдающих от отсутствия тепла в  квартирах, находятся в здравом уме и не открывают без нужды окна в холодное время суток и не живут на своих балконах, - настала очередь обратиться к застройщику, коль он в нашем случае является главным по теплу.
«Вы сейчас утверждаете, что в квартирах холодно, с точностью до минут и секунд? - в лучших российских традициях отвечает вопросом на вопрос представитель застройщика, компании «ПромСервис», на просьбу объяснить причины отсутствия тепла в ряде квартир жилого комплекса. - Идёт наладка систем отопления. Часть жильцов пока не заехала, поэтому трубы ещё не прошли полный прогрев».

«Котельная в ЖК «Малая Истра» принадлежит застройщику этого жилого комплекса, - комментирует начальник Управления ЖКХ и благоустройства администрации г.о. Истра Татьяна Иванова. - Вопрос о достаточности тепла в квартирах – это вопрос к Государственной жилищной инспекции (ГЖИ), именно эта организация занимается такими проблемами».


Поделитесь новостью

Новый год не за горами Незабытые памятники?
  • Аватар
    Гость
    Среда , 06 дек. в 17:23
    0
    Ответить

    В угловых комнатах минимальная температура должна быть 20 град С. И что за сотрудник УК отвечал на вопросы? Похоже на выдумку

  • Аватар
    Гость
    Среда , 06 дек. в 14:04

    Комментарий скрыт

Обсудить

Аватар