НЭХ «Снегири»: надежда появилась, но помощь ещё нужна

  • Среда, 21 апр., 10:00
  • сomment 24
  • view 1.3K

Зиму в экспериментальном хозяйстве «Снегири» пережили. Стадо пришлось сократить, но генофонд сохранили. Весной на предприятии началась долгожданная реорганизация.

НЭХ «Снегири»: надежда появилась, но помощь ещё нужна

850 гектаров полей принадлежат научно-экспериментальному хозяйству «Снегири». Этого недостаточно. Сейчас на ферме порядка пятиста животных. Земли, которая используется под посев кормов, должно быть хотя бы тысяча гектаров. По словам временно исполняющей обязанности руководителя предприятия, реально возможно засеять только 590 гектаров.

В минувшую морозную зиму животноводческий комплекс вступил без заготовленных кормов. Придя сюда в ноябре, чтобы спасти уникальное стадо зебувидных животных, руководитель обратилась с просьбой о помощи к населению, и люди откликнулись.

Помимо покупки кормов, за счёт собранных средств заменили деревянные полы ( раньше животные проваливались в сгнившие доски,), отремонтировали поилки, они больше не текут. В морозы дыры в стенах заделывали пеной и затыкали сеном. Предстоит ещё поменять проводку, приобрести новый молокопровод, отремонтировать кормушки. Работы ещё – непочатый край, но долгожданная реформа на предприятии уже началась.

23 марта подписано распоряжение Правительства РФ о том, что НЭХ «Снегири» будет бюджетным учреждением, а значит, комплекс возможно будет субсидировать. Первые денежные поступления  здесь надеются получить через полгода.


Поделитесь новостью

Ярмарка вакансий и учебных мест В Истру вновь могут вернуться киоски печати

Комментарии (24)

Написать комментарий
  • Аватар
    Гость
    Среда , 21 апр. в 17:23
    0
    Ответить

    Очень хочется верить в лучшее. Удачи!

  • Аватар
    Гость
    Среда , 21 апр. в 14:45
    0
    Ответить

    Удивительное-рядом! Уникальнейшую породу коров чудом сохранили энтузиасты. Вопреки всему! С помощью спонсоров. Теперь ещё полгода ждать, когда финансирование откроют. А тем временем государство закупает мясо за границей (уже мясо кенгуру в составе колбасы пишут). Страна чудес! Свое загубим и будем поддерживать производителей мяса в Австралии.

  • Аватар
    Гость
    Среда , 21 апр. в 14:10
    0
    Ответить

    лихо спускаем миллионы на Сироту, а здесь вообще никакой помощи. Удачи НЭХ Снегири и спасибо за вкусное молоко и творог.

    • Аватар
      Гость
      Среда , 21 апр. в 14:24
      0
      Ответить

      Сирота частник, берёт кредиты, а их отдавать надо, не надо его приплетать, " НЭХ Снегири" подразделение Академии наук, кредиты брать не может, даже сено купить без тендера "не моги" , разные условия...

  • Аватар
    Гость
    Среда , 21 апр. в 09:59
    0
    Ответить

    Очень приятно, что есть не равнодушные люди, которые смотрят не только в свой карман. Это большое достижение нашей науки и потерять его очень просто, а восстановить будет не возможно.

  • Аватар
    Гость
    Среда , 21 апр. в 09:24
    0
    Ответить

    Мародеры гуляют в карманах, делают деньги на обманах.

  • Показать еще 1 ответ

Обсудить

Аватар