Не заплатил вовремя? Начислят пени

  • Вторник, 12 декабря 2017, 21:08
  • сomment 4
  • view 2.3K

Не заплатил вовремя? Начислят пени
ООО «МосОблЕИРЦ» уведомляет население городского округа Истра, о том, что начиная с 01.01.2018 г. за несвоевременное или неполное внесение платы за жилищно-коммунальные услуги в Едином платежном документе по оплате жилищно-коммунальных услуг будет предъявляться неустойка в виде пени. Эта обязанность установлена  Жилищным кодексом Российской Федерации (п. 14 ст. 155 «Внесение платы за жилое помещение и коммунальные услуги»).

По закону плата за жилое помещение и коммунальные услуги вносится до 10 числа месяца, следующего за истекшим месяцем. Датой начала исчисления пени за просрочку внесения платы за содержание жилого помещения и коммунальные услуги является 31-й день с момента окончания срока оплаты. Таким образом, в течение тридцати дней штраф за несвоевременную оплату жилищно-коммунальных услуг для физических лиц не начисляется. Начиная с 31 по 90-й день начисляется пеня в размере 1/300 ставки рефинансирования ЦБ в день. Если срок неоплаты превышает 90 дней, пеня рассчитывается в размере 1/130 ставки рефинансирования ЦБ в день.

В случае возникновения уважительных причин, к которым относятся, в том числе, потеря работы или скоропостижная потеря кормильца, граждане могут воспользоваться рассрочкой оплаты жилищно-коммунальных услуг. Необходимую информацию по вопросу предоставления рассрочки по оплате ЖКУ можно получить, обратившись в свою Управляющую компанию.

 Служба корпоративных коммуникаций МосОблЕИРЦ


Поделитесь новостью

В память о дедах и прадедах… Истра в Топ-8 муниципалитетов по уборке мусора
  • Аватар
    Гость
    Среда , 13 дек. в 15:34
    0
    Ответить

    А что делать когда платежку присылают 10 числа? Это получается, что намеренно людей под пени загоняют?

    • Аватар
      Гость
      Воскресенье , 24 дек. в 19:45
      0
      Ответить

      Вы читать то умеете? Датой начала исчисления пени является 31 день окончания срока оплаты, т.е. в течение месяца, до следующего 10-го числа пени не будет начисляться.

  • Аватар
    Гость
    Среда , 13 дек. в 09:25
    0
    Ответить

    А если всё платится вовремя, а света сутками не бывает, компенсация будет?Санкции на две стороны надо накладывать, а то как-то криво получается.

    • Аватар
      Гость
      Среда , 13 дек. в 18:10
      0
      Ответить

      +

Обсудить

Аватар