На улицах вновь появляются лотки с мороженым

  • Среда, 25 июля 2018, 19:05
  • сomment 7
  • view 1.6K

Лотки с мороженым появились этим летом на территории городского округа Истра. Их немного, но в прошлом году это лакомство на улице было не купить - таких точек просто не было.

На улицах  вновь появляются лотки с мороженым
 Как сообщили Истра.РФ в администрации г.о. Истра, на территории округа сейчас работают 4 объекта нестационарной торговой сети по реализации мороженого, здесь же продают и прохладительные напитки. Точки оснащены холодильным оборудованием, и торговля ведётся на основании и в соответствии с Постановлением администрации г/о Истра от 19.02.2018 года.

Вот адреса объектов, согласно данным администрации:
- г. Дедовск, ул. Гагарина у д. 14
- г. Дедовск ул. Войкова, около СК Гучково;
- п. Глебовский, около стадиона «Глебовец»;
- г. Истра, пл. Революции около д. 3 (к сожалению, обнаружить мороженое в Истре по указанному адресу не удалось).

Небольшое количество уличных точек по продаже мороженого - следствие ситуации на этом рынке: сетевые магазины предлагают огромный ассортимент мороженого по самым разным ценам. Торговля с лотка – формат из советского прошлого, впрочем, это приятный бонус для прогулок в жаркое время.

В некоторых подмосковных муниципалитетах вообще отказались от мобильной уличной торговли мороженным. Как рассказал министр потребительского рынка и услуг Московской области Владимир Посаженников, в Подмосковье только в 35 муниципалитетах можно найти точки по продаже мороженого на улице – их всего 293.

«Это не означает, что в остальных городах и районах мороженое не продаётся в принципе. Речь идёт о том, что в этих муниципальных образованиях мороженое продаётся на полках в супермаркетах и других продуктовых магазинах, - пояснил чиновник. - Невысокая популярность нестационаров мороженого связана с различными факторами. В первую очередь это низкая популярность подобной торговли, слабая прогнозируемость спроса из-за погодных условий. Кроме того, если супермаркет может предложить своему покупателю до 20-30 видов мороженого от различных производителей, то нестационарный торговый объект вряд ли предложит более 10-15 видов, просто потому что у него нет таких больших площадей».

Самое большое количество точек продаж мороженого зафиксировано в Орехово-Зуеве – там их 36, на втором и третьем местах Коломенский г.о. и Ногинский м.р. – 34 и 29 торговых объектов соответственно.


Поделитесь новостью

В Истре с предпринимательством плохо Как не омрачить отпуск из-за налоговых долгов          
  • Аватар
    Гость
    Пятница , 27 июл. в 21:55
    0
    Ответить

    каждые 100 метров-Дикси-Пятёрочки и разные Магниты! Зачем нам эти лотки? К тому-же и цены в них будут намного дороже чем в сетевиках!

    • Аватар
      Гость
      Пятница , 27 июл. в 23:54
      0
      Ответить

      Сетевеки тоже цены на мороженое неплохо завышают. Все, что более-менее съедобно, у них совсем не дёшево.

  • Аватар
    Гость
    Среда , 25 июл. в 19:54
    0
    Ответить

    Мудрецы! Эскимо из Вологды в "FIXPrice" стоит ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ рублей! В других местах цена скачет до 80 рублей. На лотках оно будет стоить не дешевле. Мы пожилые, и покупаем хорошее мороженое именно в сетевых магазинах сразу по 10-15 штук. Видимо в Дедовске живёт большее количество миллионеров. Покупать мороженое с лотка непозволительное транжирство и удар по бюджету семьи. Люди считают свою деньгу! И правильно делают!

    • Аватар
      Гость
      Четверг , 26 июл. в 09:48
      2
      Ответить

      Внимательно изучите состав Эскимо за 25р. Покупать сразу не захочется..

  • Аватар
    Гость
    Среда , 25 июл. в 19:50
    0
    Ответить

    В Истре такой точки нет, потому что она будет мешать торговать кое-чьим любимым сетевым магазинам.

  • Аватар
    Гость
    Среда , 25 июл. в 19:12
    1
    Ответить

    На Глебовке тоже ничего нет и в помине.

  • Аватар
    Гость
    Среда , 25 июл. в 19:11
    0
    Ответить

    Если бы Истра была туристическим городом, то такая форма торговли пользовалась бы популярностью. А так нам и магазинов предостаточно.

Обсудить

Аватар