На борьбу с борщевиком в округе потратят несколько миллионов рублей

  • Среда, 28 марта 2018, 21:54
  • сomment 14
  • view 2.9K

Власти Истры в самое ближайшее время приступят к ликвидации локаций борщевика Сосновского на территории округа. Деньги на эти цели заложили в разработанной в прошлом году муниципальной программе «Развитие агропромышленного комплекса городского округа Истра на 2017 – 2021 годы».

На борьбу с борщевиком в округе потратят несколько миллионов рублей
 Как сообщили корреспонденту Истра.РФ в аппарате заместителя руководителя администрации городского округа Истра Александра Айрапетова, на мероприятия по предотвращению распространения сорного растения в 2018 году предусмотрено 6,4 млн. рублей, из которых 4,5 млн. – это субсидия Московской области, а 1,9 млн. – средства из бюджета Истринского округа.

На прошлой неделе в региональном правительстве конкретизировали работу по борьбе с борщевиком: в Министерстве потребительского рынка и услуг Подмосковья заявили, что ликвидацию борщевика Сосновского в этом году, в первую очередь, будут проводить вдоль трасс, по которым проходят маршруты в рамках Чемпионата мира по футболу.

По данным презентации к выступлению министра, больше всего борщевика предстоит ликвидировать в Красногорске, Дмитровском районе и Мытищах.

Ранее власти Рузы поделились планами борьбы с борщевиком. Согласно информации пресс-службы администрации Рузского округа, там в этом году обработают специальными средствами против борщевика более 4 тыс. га земли. На эти цели направят более 40 млн. рублей.


Поделитесь новостью

Истра участвует в конкурсе «Парки Подмосковья» Пожар в торговом центре: уроки и выводы

Комментарии (14)

Написать комментарий
  • Аватар
    Гость
    Вторник , 03 апр. в 22:24
    0
    Ответить

    Не боролись с борщевиком - плохо. Стали бороться - тоже плохо. Но самое страшное , что борьбой занимаются за деньги!!!!ужас до чего дошло!! Не хотят компании бесплатно это делать!)

  • Аватар
    Гость
    Пятница , 30 мар. в 07:30
    0
    Ответить

    Вот Какие молодцы нашли на чём ещё денег можно срубить)))

  • Аватар
    Гость
    Четверг , 29 мар. в 19:32
    0
    Ответить

    Я у себя на даче поборол его так-укол шприцем с бензином-минимум 20мл. в нижнюю часть под корень. И всё .Но надо до созревания семян-чтобы они не разлетелись.

    • Аватар
      Гость
      Пятница , 30 мар. в 08:31
      0
      Ответить

      Недозревшие семена могут дозреть уже на срубленном и погибающем растении. Борщевик - страшное растение. Убедимся в этом через 5-7 лет, когда он будет расти в городах вдоль тротуаров.

    • Аватар
      Гость
      Понедельник , 02 апр. в 15:18
      0
      Ответить

      Бензина не хватит, чтобы весь борщевик изничтожить.

  • Аватар
    Гость
    Четверг , 29 мар. в 16:10
    0
    Ответить

    Ликвидацию борщевика надо начинать с въезда в город. Борщевика полно по тропинке от Ленты к Жемчужине, за Жемчужиной возле автобусной остановки и т.д.

    • Аватар
      Гость
      Четверг , 29 мар. в 21:30
      0
      Ответить

      Его не дрезжая города еще уйма сколько☝️

  • Аватар
    Гость
    Четверг , 29 мар. в 15:37
    0
    Ответить

    Ну теперь самое главное четко указать участки, ГДЕ будут осваивать выделенные средства, на какой результат рассчитывают и кто ответственный. А то, как с "тропой паломника" ,будут у народа спрашивать что-делать с ЭТИМ начинанием дальше.

  • Показать еще 4 ответа

Обсудить

Аватар