«Муравушку» не пускают на сцену

  • Понедельник, 12 апр., 14:36
  • сomment 26
  • view 1.3K

Необычная жалоба опубликована на днях на портале "Добродел". Руководитель Истринского клуба гармонистов «Муравушка» Валерий Болотов отмечает, что клуб сегодня не только не находит поддержки, но полностью игнорируется действующим руководством района. 

«Муравушку» не пускают на сцену

В своём письме Валерий Николаевич обращается к главе региона, главе округа, местной Общественной палате и двум советам одновременно: Совету депутатов и Совету ветеранов.

  • full-article
  • full-article

Напомним, Истринский клуб гармонистов был создан в Истре в 2015 году и сразу же стал настоящим центром по продвижению и развитию народного творчества не только в Истре, но и за её пределами.

«Муравушка» трижды становилась победителем конкурса «Наше Подмосковье», клуб и его руководитель были удостоены наград губернатора.

Не обошли стороной клуб и журналисты Истра.РФ. В феврале этого года мы рассказали нашим читателям удивительную историю о том, как человека «без слуха»‎ отметили знаком "Гармонист России" за его организаторские способности, сохранение и популяризацию народной музыки. И вот парадокс: вклад истринца в историю музыки отметили повсеместно в России, кроме малой родины.

Что же пошло не так? Кто и, главное, почему пытается вставлять коллективу палки в колёса?

«За 7 лет существования клуба гармонистов было организовано более 80 концертов как непосредственно в Истре, так и по всей России. Клуб был создан энтузиастами, без помощи и финансовой поддержки местной власти. «Муравушку» полюбили. На концертах не было свободных мест. На музыкальные мероприятия съезжались гости из Подмосковья, Брянска, Мурома, Нижнего Новгорода, Смоленска и других регионов страны. А также друзья из Крыма, Ирландии, Германии и т. д.

Но вот незадача — везде нас встречают «на ура», везде нам готовы оказать поддержку и содействие, но не в своём родном округе, где с большим трудом приходится выбивать даже сцену», — говорится в обращении руководителя клуба.

«Муравушка» много лет становилась участником различных культурно-массовых мероприятий в Истре, Дедовске, п. Глебовском, с. Новопетровском и Снегирях. Участники клуба не единожды проводили открытые уроки в местных школах. Однако со сменой руководства условия для коллектива становились всё жёстче. А в последнее время, по словам руководителя, и вовсе отказывают в выступлениях под разными предлогами.

«Жители округа настойчиво просят провести для них концерт, но на сцену нас больше не пускают. Нам не оказывают ни моральной, ни творческой поддержки в родном городе», — уточняется в письме.

Отныне участники клуба вынуждены скитаться по паркам и скверам, а поклонники их творчества — радоваться выступлению, порой стоя на холоде и при отсутствии каких-либо условий для полноценного отдыха.

Руководитель клуба гармонистов настоятельно просит компетентные органы разобраться в сложившейся ситуации и разрешить проводить концерты коллектива на сцене местного Дома культуры, который и строился в городе именно для людей.

В планах «Муравушки» — провести фестиваль народного творчества под стенами Ново-Иерусалимского монастыря или в парковой зоне одноименного музея, который непременно стал бы местом притяжения многих поклонников гармони и не только её.

 «Талантам надо помогать, Бездарности пробьются сами».

Фото с портала "Добродел" и из архива Истра.РФ


Поделитесь новостью

Ковидные цифры: тридцать два за два дня Началась процедура формирования нового состава Общественной палаты региона

Комментарии (26)

Написать комментарий
  • Аватар
    Гость
    Четверг , 15 апр. в 16:51
    0
    Ответить

    Может, надо обращаться не к "местным"?...

  • Аватар
    Гость
    Среда , 14 апр. в 12:28
    0
    Ответить

    У нас проводятся ТОЛЬКО те культурные мероприятия, которые рекомендует губернатор. Т. е. областное правительство. Строго по регламенту. Запланировано-провели-отчитались. Никакого отступления. Никакой самодеятельности. Даже если этот центр получил международное признание. НЕ ВЕЛЕНО. И точка. Мы скоро дышать будем по разрешению сверху.

  • Аватар
    Гость
    Вторник , 13 апр. в 23:30
    0
    Ответить

    Там все банально государыня денег хочет и не просто денег а какие она скажет

  • Аватар
    Гость
    Вторник , 13 апр. в 15:47
    0
    Ответить

    Валера пиарится, прям "заслуженный артист". Ах его не пускают, у него достаточно денег, чтоб взять в аренду помещение и устроить концерт для поклонников... всех 5 человек.

    • Аватар
      Гость
      Вторник , 13 апр. в 22:02
      0
      Ответить

      На концертах "Муравушки", на протяжении почти трех лет-аншлаг! Билеты раскупались заранее, задолго до концертов! Какой то из наших коллективов может похвастаться такой популярностью? Эх вы.... "пять человек поклонников"... Завидуйте лучше молча.

      • Аватар
        Гость
        Среда , 14 апр. в 10:36
        0
        Ответить

        Так Муравушку не в ДК создали, ее в отчетах о супердеятельности не упомянешь. Таланты, сделавшие себя сами не нужны работникам культуры округа.

    • Аватар
      Гость
      Четверг , 15 апр. в 16:47
      0
      Ответить

      Чудик, тебе до Валеры как до Луны. Тебя знать никто не знает, даже имя свое стесняешься написать. А его многие любят и знают. Человек с добром и со смыслом живет, в отличие от таких как ты.

  • Аватар
    Гость
    Вторник , 13 апр. в 13:32
    0
    Ответить

    Вероятно, глава себя считает Супер современной молодухой, и ей не нравится гармонь и баян. А если у нас в районе что то не нравится главе-пиши пропало! И даже международное и все российское признание этого самобытного центра, прекрасных исполнителей-наших земляков ничего не меняет. Глава-прынцесса. Она считает, что округ ей подарили и мы все-крепостные её величества. Хочу-казнью. Хочу-милую. А что до минкультуры области-а там такие же. У Воробьёва других нет.

    • Аватар
      Гость
      Четверг , 15 апр. в 16:48
      0
      Ответить

      Причем тут молодуха? Культуры в ней не заложено, только и всего. Примитивна она.

  • Показать еще 8 ответов

Обсудить

Аватар