Молодым учителям значительно увеличат зарплаты

  • Вторник, 10 июля 2018, 16:24
  • сomment 19
  • view 3K

Молодым учителям значительно увеличат зарплаты

Губернатор Московской области Андрей Воробьев  пообещал с 1 сентября увеличить зарплаты некоторым категориям бюджетников – среди них оказались и начинающие педагоги.

Им, а также школьным педагогам, ведущим классное руководство, прибавят по 5 тысяч рублей ежемесячно. Это в пять раз больше, чем доплачивали ранее педагогам со стажем работы от 1 до 3-х лет. Об этом сообщили порталу Истра.РФ в Управлении образованием администрации г.о. Истра. Если учесть, что средняя зарплата молодого учителя, работающего в муниципальных школах г.о. Истра не превышает 30 тысяч рублей в месяц, то новую надбавку можно признать хорошим подспорьем в работе.

В Управлении рассказали также, что молодой учитель - это специалист, работающий в школе сразу же после окончания профильного вуза или педколледжа. В течение первых трёх лет он получает надбавку в размере 1 тысячи рублей каждый месяц. Эти «подъёмные выплаты» назначаются по уже существующему Постановлению губернатора Подмосковья.

Чтобы деньги дошли до получателей, муниципальные чиновники, курирущие сферу образования, собирают сведения о педагогах, подпадающих под категорию «молодой учитель», и отправляют их в министерство образования области. После проверки присланных сведений из регионального бюджета выделяются средства.

«Этим  молодым специалистам переводят деньги в течение трёх лет. Первый год - это 50 тысяч рублей в том случае,  если они остаются работать и дальше в этой же школе, то им выплачивают оставшиеся 100 тысяч рублей, - пояснил представитель Управления образованием администрации г.о. Истра. - Специалистов, подпадающих под категорию «молодой учитель», в  учебном году 2017-2018 г  было 24 человека».

Собеседник добавил, что пока никаких конкретных разъяснений по новым надбавкам в 5 тысяч рублей для молодых учителей в администрацию не поступало. 


Поделитесь новостью

Франция VS Бельгия. Глебовский против Дедовска «Единая Россия» голосовала единогласно

Комментарии (19)

Написать комментарий
  • Аватар
    Гость
    Четверг , 12 июл. в 15:14
    0
    Ответить

    "Им, а также школьным педагогам, ведущим классное руководство, прибавят по 5 тысяч рублей ежемесячно". Откуда такие вести? Классным руководителям прибавят 15% от 1000 рублей (доплата за классное руководство). Это точно не 5000.

  • Аватар
    Гость
    Среда , 11 июл. в 00:54
    0
    Ответить

    Зарплаты надо увеличивать в первую очередь тем, кто учит молодых учителей. И конкурс сделать в педучилища, престиж профессии повысить. А то уже двоечников начали туда принимать, потому что не загнать туда нормальных учеников ни за какие коврижки. Никто не хочет идти работать в дурдом под названием современная школа.

    • Аватар
      Гость
      Среда , 11 июл. в 09:04
      0
      Ответить

      В педучилище в прошлом году был конкурс аттестатов 4,5. В этом году тоже. О каких двоечниках идет речь? Престиж профессии, к сожалению, повысить не удастся. Поскольку нынешние яжмамы с купленными дипломами сами знают как учить своих детей и умудряются в назидательной форме учить учителей. Молодежь, да и более опытные учителя уходят из школы в репетиторство по трем причинам: не делают нервы родители, не заваливает бумагами министерство и, как сказал один политик, "Хотите заработать- идите в бизнес".

      • Аватар
        Гость
        Среда , 11 июл. в 09:05
        0
        Ответить

        Единственный человек в Истре способствует популяризации профессии учитель-бюджетный инструктор бюджетной школы "Диамант", который в подслушано в уши лил, что каждый выпускник учителям отдал по 23 т.р Мой ребенок выпускался, мы собирали по 20000. На Последний звонок: лены, колокольчики, цветы учителям (350 рублей букет), пансионат "Союз" (стол плюс аниматор),призы детям, украшение зала(шарики), видео и фотосъемка. На Выпускной: ресторан, аниматор, видео и фотосъемка, цветы детям, шарики светящиеся. Жуткую вещь напишу, может даже для тех, кто польстившись на деньги уже с чемоданами в школу устраиваться пошел: в итоге- учителю на Последний звонок- цветы (350р), а на Выпускной- банкет в Истории (2000-2500). Уверена, что за 11 лет можно учителя один раз от выпуска в ресторан сводить. Да, забыла написать, что еще по 2000 вернули родителям. Так что дурдом, под названием школа- это миф от "всезнаювсехучу", "навсесвояточказренияиивгробуявасвидал".

      • Аватар
        Гость
        Среда , 11 июл. в 10:39
        0
        Ответить

        Ахахах "бюджетный инструктор, бюджетной школы"...

      • Аватар
        Гость
        Вторник , 17 июл. в 08:27
        0
        Ответить

        "В гробу я вас видал" - это как в Крупской школе говорят : " собаки лают, а караван идет". В частности так выразилась Шубина на классном собрании, где ей сделали замечание, что учитель она посредственный, а человек злой. К детям бы ее подпускать не следовало. Пришли ребятки от заботливой и доброй, как мама родная, Светланы Николаевны, и прямо в когти Шубиной. "Я вам тут не белая и пушистая, вы меня ещё не знаете", - так она представилась на первой встрече с родителями. Всё было, как пообещала: и оскорбления типа "дебилы" , и отказы в помощи. Кто к ней обратился за помощью, получил оскорбительный отказ. Будет опасаться обратиться даже к хорошему учителю, опасаясь пинка. Её бесполезно поощрять увеличением зарплаты, работу это не улучшит. Хотя в любом явлении нужно находить хорошее: После Шубиной ребенок становится взрослым, научается опасаться , не верить , что человек человеку друг, а не волк. Жёлтую ей карточку, как в футболе! А не добавку денег!

      • Аватар
        Гость
        Вторник , 17 июл. в 11:49
        0
        Ответить

        Неожиданная польза от учительницы. Шубина как прививка от опасной взрослой жизни. Класс!!!

    • Аватар
      Гость
      Вторник , 17 июл. в 10:04
      0
      Ответить

      Я люблю химию и мечтала поступить в университет. Дома мне доходчиво объяснили: это дорого, нам не потянуть. Иди в наше педучилище. Какая никакая, а профессия. Самый плохой учитель всегда нужен. Моя школа Лучинская. Я видела, как работает Тамара Михайловна, наша математичка, какой прекрасный она учитель и человек, и я решила, пойду в наш педколлдж. Хим . Фак. закончу заочно. Я нашла поддержку в лице Т,М. Спасибо ей за все доброе.

      • Аватар
        Гость
        Вторник , 17 июл. в 14:25
        0
        Ответить

        Самый плохой учитель нужен только на безрыбье. Если вам интересно всю жизнь провести на болоте, то идите учитесь на "какую никакую профессию". А химию вам не потянуть не потому, что дорого, а потому что вы её нишиша не знаете, проучась в Истринском районе. На химбио в университетах конкурс не самый высокий.

  • Аватар
    Гость
    Вторник , 10 июл. в 23:28
    0
    Ответить

    По врачам надбавка в 32 в виде стимулов причем макмимально 32 получить не реально так там просто не выполнимые условия а вот 20-25 вполне можно опять же в зависимости от главврача как оценить работу своего подопечного и хочет ли повысить сотруднику зарплату

    • Аватар
      Гость
      Вторник , 17 июл. в 10:09
      0
      Ответить

      Вот! Работу надо оценивать по результату в школе тоже. А то получается по стиху, как вы нас учили, так мы вас лечили. Кадры решают всё.

      • Аватар
        Гость
        Вторник , 17 июл. в 14:26
        0
        Ответить

        Результат в школе вам нарисуют какой надо для отчетности.

      • Аватар
        Гость
        Вторник , 17 июл. в 14:56
        0
        Ответить

        Нам нужен не нарисованный результат, а знания. Но с отвратным учителем и хороший репетитор не поможет.

  • Аватар
    Гость
    Вторник , 10 июл. в 19:04
    0
    Ответить

    Что только не пообещаешь перед собственными выборами...

  • Аватар
    Гость
    Вторник , 10 июл. в 19:03
    0
    Ответить

    Такое же враньё как и добавка врачам в 32000 с 1 апреля!

    • Аватар
      Гость
      Вторник , 17 июл. в 13:13
      0
      Ответить

      Вранье, кругом вранье. И что школы бюджетные тоже вранье. Власов ничего бесплатно не делает. Каждую сумму набирает на мобильнике и молча показывает посетителю: "Вот сколько!"

      • Аватар
        Гость
        Вторник , 17 июл. в 14:32
        0
        Ответить

        По идее мышеловка должна когда-нибудь захлопнуться. Весь город говорит, что он взятки берет.

      • Аватар
        Гость
        Вторник , 17 июл. в 14:58
        0
        Ответить

        Он из ЕР, из неприкасаемых. Долго ждать, ребенок школу закончит и век бы ее не видать,

      • Аватар
        Гость
        Вторник , 17 июл. в 20:18
        0
        Ответить

        Нее, век не получится, потом внуки пойдут.))

Обсудить

Аватар