Молчащая поэзия Калугиной

  • Четверг, 23 сент., 17:43
  • view 761

Молчащая поэзия Калугиной

Талантливые люди отличаются своей многогранностью. Очередной пример данного утверждения можно было воочию увидеть в Истринской библиотеке в среду. В этот день там открылась выставка картин Татьяны Калугиной. 

Татьяну Анатольевну в Истре знают если не все, то каждый. Жительница поселка Глебовский, председатель исполкома Общероссийской организации «Офицеры России» по г.о. Истра, член общественного совета при ОМВД по г/о Истра, учитель изобразительного искусства в Первомайской школе, автор сборника стихов. Оказалось, что Татьяна Анатольевна пишет не только стихи, но и картины. Определения «художник» Татьяна Калугина скромно избегает.

«Мне кажется, «художник» - это слишком громкое слово для меня. Я всего лишь переношу на бумагу, что вижу, чувствую и помню».

Видит и зритель: заснеженные берега речки Маглуши, пенный прибой крымского побережья, багряные всполохи предзакатного неба и многое, многое другое, такое родное и близкое каждому русскому человеку.

Живопись иногда называют молчащей поэзией. По праву – глядя на картины Калугиной, можно вспомнить стихи русских поэтов, воспевающих красоту родного края. 

Своим творчеством Татьяна Анатольевна словно говорит нам о том, что патриотизм – не громкие слова, мундиры и оружие, а прежде всего – любовь к Родине.

Выставка картин Татьяны Калугиной в арт-галерее Истринской библиотеки продлится до 20 октября. 


Поделитесь новостью

Страшная авария произошла ночью на ЦКАДе Плановое отключение электроэнергии 24 сентября

Обсудить

Аватар