Мобилизация в Истре: эмоции призывников и их родных

  • Понедельник, 26 сент., 15:50
  • view 10.1K

Десятки мобилизованных жителей городского округа Истра сегодня, 26 сентября, собрались у здания военного комиссариата, откуда они отправятся на переподготовку. 

Мобилизация в Истре: эмоции призывников и их родных

С самого утра у военного комиссариата г. Истры стоят призывники. Большинство из них получили повестки, однако есть и те, кто вызвался служить добровольно. 

«Не буду ждать, пока придёт повестка, – говорит Андрей из города Дедовска. – И дай Бог, чтобы забрали. Я готов!»

Будущих резервистов провожают родственники: мамы, жёны, сёстры, братья, друзья. 

«Тяжело очень, – делится эмоциями родственница призывника из Снегирей. – Но надеемся, вернётся здоровый, невредимый. А что остаётся делать? Верить. Ждать». 

Информацию о дальнейших действиях на момент наших съёмок призывники ещё не получили. Мобилизованный житель д. Кострово рассказал, что явился по повестке к 9 утра, затем ему дали полтора-два часа на сборы. 

«Вот собрал всё необходимое и явился повторно. Военком вышел, сказал, ожидайте». 

Напомним, частичная мобилизация в нашей стране была объявлена 21 сентября. Масштабы мобилизации прояснил министр обороны России Сергей Шойгу: из 25 миллионов военнослужащих запаса будут призваны 300 тысяч человек. 


Поделитесь новостью

С начала года на территории округа Истра выявлено больше 50 свалок Замглавы, курирующая дороги, констатировала отсутствие централизованной ливневой канализации в Истре