Маргиналы по соседству: в Истре порядка 100 «проблемных» квартир

  • Среда, 21 июл., 10:53
  • сomment 4
  • view 953

Ситуацию с несколькими проблемными квартирами в округе накануне обсудили глава округа Татьяна Витушева и начальник Истринского ОМВД Валентин Аркалов.

Маргиналы по соседству: в Истре порядка 100 «проблемных» квартир

Речь идёт о квартирах, которые содержатся в жутких антисанитарных условиях и являются рассадником тараканов, клопов и крыс.

"Владельцами таких квартир, как правило, являются люди, находящиеся либо в тяжёлой жизненной ситуации и годами не платящие за услуги ЖКХ, либо имеющие психологические травмы или отклонения. По нашим подсчётам, в округе на сегодня порядка 100 таких квартир!" —  уточняет глава муниципалитета.

На сотрудниках полиции в этом отношении лежит особенная задача – максимально тесно работать с населением, в случае выявления такой квартиры сразу же подавать сигнал в соответствующие службы.

"Чтобы коммуникация была более оперативной, мною принято решение о создании специальной межведомственной комиссии, куда, помимо сотрудников полиции вошли судебные приставы, представители Истринского управления соцзащиты населения и управляющих организаций. Договорились проводить комиссионные выезды с полицией на еженедельной основе", — информирует чиновница.

Жителей округа просят в случае выявлении подобной квартиры по соседству, сообщать об этом по следующим телефонам: 8-926-934-24-70 (единая диспетчерская служба ЖКХ) или 8-985-767-89-85 (горячая линия Истринского управления соц.защиты населения).

Фото из архива Истра.РФ


Поделитесь новостью

Около 30 миллионов рублей направят на ремонт подъездной дороги к СНТ Утреннее ДТП в Истре (видео)
  • Аватар
    Селиван
    Четверг , 22 июл. в 22:42
    0
    Ответить

    Пришла бумага из электрослужбы, типа долг немыслимый , более 3 тысяч за свет. Позвонили, стали выяснять, оказывается проверяющие эл.счетчики не попали в помещение. И  на то, что у человека нет задолженности по эл.счетчику, по причине ежемесячной оплаты за электричество, был дан ответ сугрозой...типа насчитали по среднему(????) и попробуйте не предоставлять цифры ежемесячно в электрослужбу, ОТКЛЮЧИМ ЭЛЕКТРИЧЕСТВО. Вот и получается, что КАЖДЫЙ СУСЛИК НА ПОЛЕ АГРОНОМ.

  • Аватар
    Карл
    Четверг , 22 июл. в 11:33
    0
    Ответить

    В список следует включить не только квартиры, но и ТЦ, построенные с превышением допустимых пределов площади по соседству МКД. Пример такого неблагоприятного соседства: Советская 33 (МКД) и Советская 31 (ТЦ). Админ. не шевелится, зато экипажи полиции и Госадмнадзора здесь постоянно работают. Но, к сожалению, ничего не меняется. Посетители ТЦ  массово заходят во двор МКД по нужде. На жалобы жителей реакции никакой.

  • Аватар
    Мария
    Среда , 21 июл. в 21:50
    0
    Ответить

    Было время когда не было домофонов и металлических дверей. Люди были дружелюбнее и ходили свободно в гости. А теперь что предлагают друг на друга стучать? Cейчас даже в квартирах то не пылесосят и не делают еженедельную влажную уборку. Вы квартиры сдаёте а не смотрите за содержанием жилплощади в чистоте и своевременно не оплачиваете коммунальные услуги. Некоторые квартиры хозяева оплачивают квартплату и носа туда не кажут, не говоря о влажной там какой то уборке. Свет 5,93 за киловатт по области.

  • Аватар
    Бояна
    Среда , 21 июл. в 19:33
    0
    Ответить

    Можно сделать самый веселый дом в мире. Поселить их всех в одном доме 😂

Обсудить

Аватар