Куда истринцы смогут свозить крупногабаритный мусор?

  • Четверг, 30 июл., 11:17
  • сomment 6
  • view 884

Площадку для крупногабаритного мусора оборудуют в городском округе Истра. Объект открывается в рамках акции «Мегабак», которая стартует в Московской области 1 августа.

Куда истринцы смогут свозить крупногабаритный мусор?

Где и как будет работать пункт сбора крупногабаритного мусора в нашем округе, Истра.РФ в эксклюзивном интервью рассказал Михаил Волков, заместитель исполнительного директора - директор по сервису ООО «Рузский региональный оператор», компании, которая занимается вывозом ТКО в г.о. Истра.

«Площадка расположится по адресу: деревня Обушково, 53, — сообщил собеседник. —  Выбор площадки был согласован с органами местного самоуправления».

«Очевидно, что это одна из самых проблемных точек на территории городского округа. Далеко не все жители обращаются в специализированные фирмы за вывозом строительных отходов и продолжают стихийно оставлять их на контейнерной площадке — продолжил Волков. — Согласно контракту, „Рузский региональный оператор“ забирать строительные отходы не обязан. Кроме того, несанкционированные навалы в обход норм и законов устраивают и так называемые „серые“ возчики-нелегалы. Всё это в конечном итоге приводит к переполнению контейнерной площадки».

Представитель регоператора подробно рассказал о параметрах спецплощадки, необходимой сортировке мусора по контейнерам и о графике вывоза накопившихся отходов.

«В рамках акции „Мегабак“ количество больших восьмикубовых контейнеров увеличится до пяти. Также на площадке размещены два бака для сбора сухих и ещё два — для сбора смешанных отходов, — сообщил Волков. — Ежемесячно отсюда можно вывозить около тысячи кубометров отходов. График вывоза не будет отличаться от стандартных — из евроконтейнеров для ТКО вывоз осуществляется ежедневно, из синих контейнеров для РСО — один раз в три дня, из бункеров для КГО — по мере накопления, но не менее одного раза в неделю».

Акция «Мегабак» несет ещё и образовательную функцию — она призвана разъяснить жителям правила раздельного сбора отходов.

«На площадке ежедневно будут дежурить волонтёры, которые подскажут, для какого типа отходов предназначен каждый контейнер, куда класть пластик, куда — органику, а куда — крупногабаритные материалы. Все отходы на контейнерную площадку должны приносить сами жители, — подчеркнул собеседник. —  Важно помнить — ответственность за правильную утилизацию отходов несут не только возчики, сортировщики и переработчики.

Чтобы система раздельного сбора работала эффективно, необходимо участие каждого из нас».

Ранее сообщалось, до конца 2020 года в Подмосковье в рамках проекта «Мегабак» планируется создать 11 пунктов сбора крупногабаритного мусора в Балашихе, Домодедово, Истре, Королеве, Красногорске, Люберцах, Одинцово, Мытищах, Подольске, Реутове и Сергиевом Посаде.

В 2019 году такие площадки были открыты в Рошале и Балашихе.


Поделитесь новостью

«Безопасное детство» В Истре выявлено 109 объектов незавершенного строительства

  • author
    Гость

    Маразм власти, которая идет на поводу у регоператора. Такое ощущение, что чиновники работающие во власти, ни когда мусор сами не выносили, дело с мусором более габаритным дело тоже не имели. То есть ни какой жизненной практики в этом вопросе чиновники в своей реальной жизни не приобрели. Отсюда такое не понимание ситуации, а все это у них выполняют по всей видимости помощники по хозяйству. Хорошо устроились ... Не хилая зарплата и многое другое ... Кликните, для просмотра комментария

    Пятница , 31 июл. в 02:03 Ответить

  • author
    Гость

    Деградация власти приобретает всё более неожиданные обороты... Кликните, для просмотра комментария

    Четверг , 30 июл. в 21:53 Ответить

  • author
    Гость

    Сколько мы платим за вывоз мусора - и вдруг, чтобы выбросить диван- еще и ОБЯЗАНЫ тащить его из Онуфриево в Обушки??????!!!!!! Тот, кто это придумал- в своем уме????? Или только отчитаться, галочку поставить? Кликните, для просмотра комментария

    Четверг , 30 июл. в 21:15 Ответить

  • author
    Гость

    Не надо было новое цифровое ТВ делать.пока не придумали куда старые "ящики " деть. Ликвидировать строительные магазины и производство стройматериалов!!!Тогда будет чистота и порядок. Кликните, для просмотра комментария

    Четверг , 30 июл. в 16:28 Ответить

  • author
    Гость

    Представляю деда или бабку 80ти лет, которые прут на себе мусор в специально отведенное, в Истре, место ,( деревня Обушково 53), в виде старого, облезлого дивана или сдохшего холодильника.....До чего же дошел прогресс! Все для народа, все для людей. Обеспечим им достойную, беззаботную жизнь и старость. Операторы мусорные , вы там в здравии? А не проще ли оставить все , как было всегда? Не морочьте нам головы, они итак уже давно крУгом идут. Кликните, для просмотра комментария

    Четверг , 30 июл. в 14:43 Ответить

Обсудить


Гость