Куда бежать, если что?

  • Пятница, 11 нояб., 15:20
  • сomment 52
  • view 4K

"Сколько бомбоубежищ есть в Истре? Сколько людей туда поместится? И, собственно, чем оборудованы данные помещения?"— истринцы адресуют подобные вопросы местным властям. Настороженность возникала после неоднократно опубликованных новостях о продолжающейся в округе серии учебных тренировок по гражданской обороне.

 Куда бежать, если что?

Из ответа пресс-службы г. о. Истра следует, что Постановлением Правительства РФ от 29 ноября 1999 г. № 1309 "О порядке создания убежищ и иных объектов гражданской обороны" определен перечень объектов гражданской обороны и порядок их создания.

В соответствии с Постановлением для укрытия населения на территории городского округа Истра от фугасного и осколочного воздействия обычных средств поражения, поражения обломками строительных конструкций, а также от обрушения конструкций будут использоваться заглублённые и другие помещения подземного пространства.

Под заглублёнными и другими помещениями подземного пространства понимаются помещения, отметка пола которых ниже планировочной отметки земли. К ним, в частности, относятся:

  • подвалы и цокольные этажи зданий, включая частный жилой сектор;
  • гаражи, складские и другие помещения, расположенные в отдельно стоящих и подвальных этажах зданий и сооружениях, в том числе в торговых и развлекательных центрах;
  • простейшие укрытия (щели открытые и перекрытые, приспособленные погреба, подполья и т.п.).

При укрытии граждан в частном жилом секторе, по словам представителя пресс-службы, необходимо использовать погреба, подполья в жилых и хозяйственных (вспомогательных) постройках. Укрываемый должен взять с собой при укрытии в заглублённых и других помещениях подземного пространства не так уж и мало, а именно: средства индивидуальной защиты, личные документы, продукты питания и воду до суток, аптечку, сменную одежду, одеяло, телефон и некоторые другие необходимые принадлежности.


Поделитесь новостью

Необычные виды спорта, на которые можно делать ставки На портале госуслуг запущен сервис оформления пособия по беременности и родам неработающим мамам      

Комментарии (52)

Написать комментарий
  • Аватар
    Аргентея
    Четверг , 17 нояб. в 14:40
    0
    Ответить

    раньше вопрос куда бежать, понимался иначе 

  • Аватар
    Евграфий
    Четверг , 17 нояб. в 14:04
    0
    Ответить

    Сегодня на дверях в Дедовске разместили объявления о том, что 17 ноября, в 11:30 будет учебная тревога и будет проведена учебная тренировка по эвакуации, но ничего не случилось.. тренировки не случилось..  Куда жаловаться о халатном отношении организаторов и ответственных лиц?

    • Аватар
      Прокл
      Четверг , 17 нояб. в 14:32
      0
      Ответить

      Можете мне,я их старым таком,как шкодливого кота .. А вообще,если серьезно,то рассчитывайте исключительно на себя и на везение. Произойдет что серьезное (тьфу-тьфу),наша власть первая ноги сделает,а и не сделает,так один хрен *опа будет полная. Они гавн*поток на Рабочей,чуть ли не неделю ликвидировали,о чем ещё говорить.

  • Аватар
    Маврикий
    Воскресенье , 13 нояб. в 18:01
    0
    Ответить

    Выживут сильнейшие, какой смысл от слабых для восстановление мира? Посмотрите фильмы, почитайте книги на эту тему. 8 миллиардов человек в подвалах не спрячешь. 

    • Аватар
      Доримедонт
      Воскресенье , 13 нояб. в 19:05
      0
      Ответить

      Ну ты себя, конечно к сильнейшим причесляешь

    • Аватар
      Филиппин
      Воскресенье , 13 нояб. в 19:47
      0
      Ответить

      Мав­ри­кий, вы­живут ум­ные*****

  • Аватар
    Рафаил
    Воскресенье , 13 нояб. в 17:24
    0
    Ответить

    В да­лё­кое  спо­кой­ное со­вет­ское  вре­мя  в шко­ле был урок НВП. Нас учи­ли раз­би­рать и со­би­рать ору­жие, а в под­ва­ле Круп­ской шко­лы был тир. Пом­ню мы ле­жа стре­ля­ли по мишени, а ря­дом меш­ки вро­де с пес­ком. Это бы­ло в стар­ших клас­сах.Ос­та­лось сей­час там хоть что-то от прош­ло­го? 

    • Аватар
      Игнат
      Воскресенье , 13 нояб. в 17:38
      0
      Ответить

      Пом­ню, как в 4 шко­ле, ког­да ди­рек­то­ром был Саф­рон, бы­ла про­ве­де­на учеб­ная эва­ку­ация. Год, уже не пом­ню, но что то в рай­оне го­да так 83-84. Чёт­ко, гра­мот­но, без не­ожи­дан­нос­тей. НВП, в шко­ле, бы­ло, в пу­тя­ге тоже. Прочитал статью, прочитал комментарии, и сделал вывод, что "Давмонт" прав. В случае, какой либо серьезной угрозы, рассчитывать надо только на себя. Веры в том, что наша местечковая власть, окажет жителям какую либо помощь, или выполнит свою работу - нет! 

  • Аватар
    Довмонт
    Воскресенье , 13 нояб. в 16:13
    0
    Ответить

    Ко­роче го­воря, смысл за­яв­ле­ния от­ветс­твен­ных лиц по­нятен:ес­ли что, то каж­дый сам за себя...

  • Показать еще 18 ответов

Обсудить

Аватар