Контрольно-счётный орган выявил нарушения

  • Вторник, 11 февр., 12:25
  • сomment 15
  • view 1.2K

Народные избранники приняли к сведению отчёт о работе Контрольно-счётного  органа городского округа Истра в 2019 году. Сам документ появился в сети Интернет.

Контрольно-счётный орган выявил нарушения

В отчёте, в частности, отражены результаты деятельности Контрольно-счетного органа городского округа Истра по выполнению возложенных задач и реализации полномочий, определенных федеральным законодательством, законодательством Московской области, нормативными правовыми актами органов местного самоуправления.

С документом может ознакомиться любой желающий.

Так, в разделе "основные итоги" работы контрольно-счётного органа в 2019 году речь, в том числе, идёт о проведённых мероприятиях, в соответствии с планом. Всего их было проведено 137, в том числе: 14 контрольных мероприятия и 123 экспертно-аналитических.

Общая сумма выявленных финансовых нарушений и недостатков составила 3608,3 млн. руб, что не сильно отличается от итогов аналогичного периода прошлого года. В том числе: неэффективное использование бюджетных средств – 28,7 млн. руб. (АППГ – 4,7 млн. рублей), другие финансовые нарушения – 560,6 млн. рублей (АППГ – 3627,3 млн. рублей).

По результатам контрольных и экспертно-аналитических мероприятий, проведённых в 2019 году, руководителям объектов проверки предписано устранить нарушений финансовой дисциплины на общую сумму 3083,8 (АППГ 3469,4 млн. руб.). На 01.01.2020 г. финансовые нарушения устранены в полном объёме.

По результатам проведённых Контрольно-счётным органом контрольных мероприятий руководителям объектов проверки направлено 4 предписания и 9 представлений.

К дисциплинарной ответственности привлечено 12 должностных лиц.

Составлено и направлено в суд 2 протокола об административном правонарушении. Сумма штрафов составила 35,0 тыс. рублей.

Напомним, ключевая задача Контрольно-счетного органа — предоставлять Совету депутатов, главе городского округа Истра объективную и независимую информацию о формировании, исполнении бюджета городского округа Истра, о состоянии бюджетной системы и качестве муниципальных правовых актов, требующих бюджетных средств, законности, эффективности и результативности деятельности органов исполнительной власти округа по управлению и распоряжению муниципальными финансами и имуществом, причинах и последствиях выявленных нарушений, возможностях их устранения.


Поделитесь новостью

1500 девятиклассников ждёт собеседование Вернулись с победой!

Комментарии (15)

Написать комментарий

  • author
    Гость

    Смирнов прикольный мужик, с Вихаревым не захотел дружить, за это ему респект, но свою подругу Баркову всегда прикрывает, и ее никогда не штрафует) Кликните, для просмотра комментария

    Вторник , 18 февр. в 21:11 Ответить

  • author
    Гость

    Там про хищения ничего не сказано.. Кликните, для просмотра комментария

    Среда , 12 февр. в 00:01 Ответить

  • author
    Гость

    Заседавшимся в президиуме на отчете контрольно-счетного органа ИГО,хотелось бы задать вопрос, а не прочитали вы бы комментарии гостей в статье Истра РФ " Дедовский сад : "Везде гниет" о детском саде №13 и №2 в Дедовске. Там много интересных фактов и самым животрепещущим является вопрос финансирования этих дошкольных учреждений. Как решаются вопросы капитального и текущего ремонта в этих заведениях, когда исчезнет тема об поборах с родителей и есть ли она действительно там, как проводится закупка товаров для нужд детсадов, когда исчезнет тема туалетной бумаги, салфеток, когда будет отрегулирована зарплата руководителей детсадов, если они достойно работают. Все эти вопросы к представителям власти Скворцову А.Г., к депутату Мособлдумы Сердюковой Т.В.- члену комитета по образованию, именно эта власть несет ответственность за работу контрольно-счетного органа. Надо заглянуть в нормативно-правовые нормы федерального, регионального, муниципального уровней именно там отражены задачи и полномочия заседающих. Кликните, для просмотра комментария

    Вторник , 11 февр. в 18:24 Ответить

  • author
    Гость

    Таких надо пожизненно отстранять от каких либо руководящих должностей С волчьем билетом! Тогда следующие боялись А их и их близких лишать всего наворованного Тагда может и жить стало легче. Кликните, для просмотра комментария

    Вторник , 11 февр. в 18:14 Ответить

  • author
    Ирина Викторовна

    Документ можно посмотреть пройдя по ссылке в тексте Кликните, для просмотра комментария

    Вторник , 11 февр. в 16:18 Ответить

Написать комментарий


Гость