Количество преступлений в Истре сократилось на 8,9%

  • Четверг, 22 апр., 17:04
  • сomment 2
  • view 710

За первый квартал текущего год в Истре зарегистрировано 430 преступлений, что почти на 9% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом сообщили в пресс-службе ОМВД по г. о. Истра.

Количество преступлений в Истре сократилось на 8,9%

Сократилось количество преступлений против личности, в том числе повлекших тяжкий вред здоровью на 66,7% (3). Не установлено ни одного факта причинения тяжких телесных повреждений, повлекших смерть граждан. Количество зарегистрированных краж снизилось на 8,8% и составило 114.  

Количество квартирных краж снизилось на 23,8%. Общее снижение числа краж из дач и садовых домиков составило 38,1%. Также на 16,7% наблюдается снижение количества зарегистрированных краж транспортных средств — 5.  Отмечено снижение числа грабежей на 30,0% (7). 

В отчётном периоде не зарегистрировано ни одного разбойного нападения. Выявлен 1 факт организации либо содержания наркопритона для потребления наркотических средств и психотропных веществ . Увеличилось количество выявленных преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия на 9,1% (12).

Зарегистрировано 51 преступление (в т.ч. с учётом преступлений экономической направленности), совершенное с использованием IT-технологий или компьютерной информации.

Количество выявленных преступлений, предусмотренных ст. 290, 291 УК РФ «Получение взятки», осталось на уровне прошлого года и составило 6 преступлений.

Реализованный комплекс запланированных мероприятий позволил сохранить положительную динамику раскрытия и расследования отдельных видов преступлений. Общее количество раскрытых  преступлений составило 385. Процент раскрываемости преступлений составил 84,8% . Количество раскрытых преступлений прошлых лет увеличилось почти на 200,0%. Однако несмотря на положительную динамику по раскрытию преступлений, процент раскрываемости краж транспортных средств остался на уровне прошлого года и составил 50,0%. 

По итогам работы за 3 месяца 2021 года, в соответствии с приказом МВД России от 31.12.2013 № 1040 «Вопросы оценки деятельности территориальных органов МВД Российской Федерации» ОМВД России по городскому округу Истра занимает второе место.

Последующее детальное обсуждение вынесенных на сегодняшнюю повестку дня вопросов, доклады руководителей служб и подразделений позволят глубже выявить причины имеющихся недостатков и определить наиболее оптимальные пути повышения результатов оперативно-служебной деятельности.


Поделитесь новостью

В истринском мусорном коллапсе чиновники обвинили регоператора В Дедовске прошла гроза с градом
  • Аватар
    Шадрин
    Понедельник , 26 апр. в 12:44
    0
    Ответить

    Вот как делается статистика. У знакомого мошенники по телефону украли почти миллион, а в возбуждении дела отказали за отсутствием состава преступления.

  • Аватар
    Гость
    Пятница , 23 апр. в 20:18
    0
    Ответить

    Надо не вывоз мусора приравнять к преступлению и сажать за первый случай на 15 суток, за второй принудительные работы на полигоне 6 месяцев.

Обсудить

Аватар