Какие нарушения отметила глава в Истре?

  • Пятница, 29 ноября 2019, 15:45
  • сomment 57
  • view 3.8K

В ходе рабочей поездки глава округа Татьяна Витушева вместе с комиссией посетила 6 точек в Истре.

Какие нарушения отметила глава в Истре?
Самой дальней целью стал микрорайон Восточный, где инспекция осмотрела пешеходный мост — единственный удобный путь в город. Жители неоднократно просили отремонтировать этот объект, а также жаловались на его плохую приспособленность для передвижения маломобильных граждан. Помимо этого, Татьяна Семёновна обратила внимание и на мусор в реке. Распоряжения были занесены в протокол для дальнейшей работы.

Несколько мест глава посетила, чтобы убедиться в плановом выполнении их благоустройства, с учётом всех пожеланий жителей. Одно из них – сквер на пересечении улиц Ленина, Первомайской и Советской, о котором портал Истра.РФ рассказывал множество раз. Новой команде администрации округа уже довелось общаться с подрядчиками и указать им на недочёты.

Отметила Татьяна Семёновна ещё один недостаток Истры – это отсутствие парковочного пространства, из-за чего водители оставляют транспорт в неположенных местах. Особенно заметна эта проблема на улице 15 лет Комсомола, которая, возможно, станет пешеходной.

Обновлённым мусорным площадкам инспекция также уделила внимание. Дискуссию вызвали контейнеры  на улице Ленина между 19-м домом и зданием Дома ветеранов.  Председатель Совета ветеранов Анатолий Тарелкин от лица всех его участников выразил пожелание перенести контейнер, так как мусор вокруг портит деревья на Аллее славы. Решено выяснить на собрании жителей, хотят ли они переноса площадки для посетителей, и куда именно.

По традиции объезд не обошёлся без визита в образовательное учреждение.

Подробнее об объезде главы — в нашем репортаже.


Поделитесь новостью

В Истре число жертв пожаров выросло более чем на 60% Мы за них в ответе, или Чудо спасения

Комментарии (57)

Написать комментарий

Обсудить


Гость