Как добраться до новой больницы?

  • Суббота, 23 окт., 10:00
  • сomment 64
  • view 5.2K

Съёмочная группа Истра.РФ рассказывает обо всех нюансах пешего маршрута от железнодорожной станции Истра до микрорайона Полево.

Как добраться до новой больницы?

Строительство новой больницы в микрорайоне Полево городского округа Истра уже началось. Одним из факторов, который повлиял на выбор места под медицинское учреждение, по словам чиновников, стала "доступность для жителей разных территорий округа". 

Действительно, сейчас и поликлиника, и больница располагаются в отдалении от центра города и железнодорожной станции Истра, однако есть регулярные маршруты автобусов, на которых можно добраться прямо до медучреждений. 

Непосредственно до спортивного комплекса «Арена-Истра», вблизи которого строят новую больницу, сейчас доехать регулярным рейсом общественного транспорта, который ходил бы с интервалом 10-15 минут, не получится. 

Мы решили пройти пешком от железнодорожной станции до Полево, чтобы выяснить, сколько времени займёт пеший путь до новой больницы и какие сюрпризы могут встретиться по дороге.


Поделитесь новостью

В Истринском округе догазифицировали более десяти населённых пунктов без привлечения денег граждан До школы в деревне Чёрная просят пустить школьный автобус

Комментарии (64)

Написать комментарий
  • Аватар
    Андриан
    Суббота , 30 окт. в 10:15
    0
    Ответить

    Мда.. кто бы еще объяснил.. В Дедовске закрыли ковидный стационар под ремонт и пообещали после него вернуть городу. После чего опять открыли ковидный госпиталь, закрыв ВСЕ остальные стационары. А в Истре за несколько месяцев (под зиму!!!) собираются построить больничный комплекс. А теперь вопрос - а нельзя было на том месте сразу с весны начать строить ковидный госпиталь???

    • Аватар
      Шарлотта
      Суббота , 30 окт. в 11:36
      0
      Ответить

      Так и построят временный ковидные госпиталь. Кто сомневается то? Что ещё можно сляпать за СЕМЬ месяцев? Ввалят кучу денег, закупят дорогушее оборудование. Отчитаются, пофоткаются, сами себя наградят. Ну не для жителей же это делается! Ну всем уже понятно. И поющие балконы, и переуладывание плитки ежегодное, и часовни перед зданием администрации. Это ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО 

      • Аватар
        Наркисса
        Суббота , 30 окт. в 15:15
        0
        Ответить

        Проблема в том, что под это дело г-н Воробьев радостно заявил, что с вводом в строй этого сооружения надобности в отправке жителей го Истра в МОНИКИ для лечения и консультации - ОТПАДЕТ!

      • Аватар
        Глафира
        Суббота , 30 окт. в 15:34
        0
        Ответить

        Это не проблема, просто будут работать специалисты по многим направлениям, которых ныне в Истре нет, из-за отсутствия  условий и оборудования, после открытия бизнес- врачи из "Парацельса" загрустят. 

  • Аватар
    Никон
    Четверг , 28 окт. в 22:29
    0
    Ответить

    Люди  вы когда нибудь будете довольны,строят плохо,старая поликлиника так же не очень удобна по месту расположению.

    • Аватар
      Зиновия
      Четверг , 28 окт. в 22:55
      0
      Ответить

      Ага! Особенно неудобны, её капитальные корпуса и земелька на которой, эти корпуса стоят😜! Простите, но похоже вы не поняли из-за чего "кипеж",или просто делаете вид, что не понимаете. Нужна ли городу (округу) новая больница? Да! Нужна! Так-же, как и новые школы и новые дет.сады. Что вызвало, даже не гнев, а недоумение читателей? Это то, что новая больница'или госпиталь...конкретики до сих пор нет) будет строиться на бывшем скотомогильнике(это факт), то построена она будет за 9 месяцев, по упрощённому варианту(а как иначе) и это настораживает, вопрос о том, как туда будут добираться люди(заметьте: люди с проблемами со здоровьем), так и остался открытым. Никто из "ответственных" лиц округа, так и не ответил ни на один из этих вопросов. А теперь скажите:ну и где, вы увидели, что то "особенное" в этих вопросах, что так вызвало ваш гнев? 

      • Аватар
        Витольд
        Суббота , 30 окт. в 15:43
        0
        Ответить

        Дык, намного ближе к станции и добраться легче. Интересно, когда там было пахотное поле, почему ответственные работники горкома партии не защитили народ от ядовитых сельхозпродуктов выросших на скотомогильниках? Быстрая стройка, это результат новых технологий, отставшие в развитии зря волнуются.

      • Аватар
        Марта
        Суббота , 30 окт. в 16:21
        0
        Ответить

        Быстрая стройка- это процесс быстрого освоения бюджетных средств. И не более

  • Аватар
    Капик
    Вторник , 26 окт. в 19:02
    1
    Ответить

    Ко­да а "Аре­не" мас­со­вое ме­роп­ри­ятие, то ав­то­мо­биль­ная проб­ка на про­ез­де ту­да от  Юби­лей­ной мо­жет быть ча­со­вая.   И пе­ше­ход­ная - то­же.  Пред­ставь­те, как юные спорт­сме­ны бу­дут тол­кать встреч­ных ста­ру­шек пле­чём в пле­чо!  Ос­та­ёт­ся на­де­ет­ся, что мост рас­ши­рит­ся и до­ба­вит­ся па­ра авт. по­лос. Может, с моста и полос и следовало начать?

    • Аватар
      Рада
      Пятница , 29 окт. в 18:06
      0
      Ответить

      Этому мосту всего лет 10 или чуть больше. Только непонятно будет ли заезд отсюда. А может через полево с волоколамки? И эт от будет больница или поликлиника тоже? Или только поликлиника? Вопросов много, но автор не даёт ответов на них???

      • Аватар
        Владислав
        Суббота , 30 окт. в 11:40
        0
        Ответить

        Вот обрадуются жители Полево такой дороге...

  • Аватар
    Филиппа
    Понедельник , 25 окт. в 16:49
    1
    Ответить

    Да вы её сначала постройте!

  • Аватар
    Вита
    Воскресенье , 24 окт. в 22:53
    0
    Ответить

    Где больница,то там и морг.Его где строить будут.

  • Показать еще 18 ответов

Обсудить

Аватар