Истринские лесники приступили к созданию снежных куч

  • Четверг, 28 янв., 12:27
  • сomment 5
  • view 818

Снежные ледники-хранилища необходимы для хранения сеянцев, предназначенных для лесовосстановительных мероприятий на территории лесничества, после их выкопки из питомника весной.

Истринские лесники приступили к созданию снежных куч

«Специального помещения или погреба у нас нет, поэтому снежную кучу обычно делаем на территории гаража филиала. Нагребаем как можно больше снега, он оседает, уплотняется, после этого его накрывают опилками», — рассказала инженер по лесовосстановлению Анна Гаджиева. Специалист добавила, что посадка лесных культур производится в апреле-мае, и важно, чтобы посадочный материал не начал расти раньше, чем его посадят в почву на постоянное место.

Всего на территории Истринского лесничества планируется посадить 141 гектаров нового леса и частично дополнить 291 гектарав лесных площадей, где это необходимо по данным осенней инвентаризации 2020 года.

Лесовосстановительные мероприятия планируется провести вблизи деревень Букарево, Курсаково, Огниково, Лисавино, Пречистое, Надеждино, Никитское, Первомайское, а также СНТ «Огнеупорщик-3» и КП «Счастье» городского округа Истра, а также на территориях Рузского,  городского округа, ряд площадей в Захарьинской пойме между населёнными пунктами Коростово, Голиково и Юрлово на границе городских округов. 

По информации Истринского филиала ГКУ МО «Мособллес»


Поделитесь новостью

Более 2 тысяч истринцев оказались в списке безработных Летом в истринском индустриальном парке откроют распределительный центр

Обсудить


Гость