Истра вновь в топе по числу госпитализированных с ковидом

  • Вторник, 15 июн., 14:49
  • сomment 15
  • view 1.8K

За период с 05.06 по 11.06 в округе было госпитализировано 112 человек с ковидом и пневмонией.

Истра вновь в топе по числу  госпитализированных с ковидом

При этом среднеобластной показатель составляет 67 человек. Последний раз Истра демонстрировала такие темпы по росту числа заболевших в декабре минувшего года. Главе муниципалитета дано указание поставить на жёсткий контроль соблюдение санитарно-эпидемиологических мероприятий.

О текущей ситуации с распространением коронавирусной инфекции доложила главе региона министр здравоохранения Московской области Светлана Стригункова. По её словам, за две недели июня вновь выявлено почти 12 тысяч случаев подтвержденных COVID-19, при этом ежесуточная выявляемость выросла на 53%:

«Количество коек увеличено почти на 2000 и составляет на сегодня 10122 койки. Свободными на сегодняшнее утро остаются 14%. Среднесуточное количество госпитализации выросло на 70%. Количество вызовов скорой помощи выросло на 46% и доходит до 12,5 тыс. вызовов в сутки». 

Министр отметила для понимания сегодняшней ситуации: на пике второй волны (конец декабря 2020 года) в области выявляли 1615 случаев ковида, на сегодня эта цифра уже составляет 1135.

Изменилась и возрастная структура заболеваемости. Стригункова подчеркнула, что заболеваемость и госпитализация «активно молодеют», люди с 20 до 50 лет дают основной прирост.

«Несмотря на рост заболеваемости, темпы по вакцинации у нас опять снижаются. Провакцинировано 1 119 000 человек. План выполнен на 30,3%», — заключила министр в своём докладе. К слову, Истра находится в этом списке в числе лидеров. Здесь на сегодняшний день прошли вакцинацию почти 20 тысяч жителей. При этом, по словам докладчицы, вакциной округа Подмосковья обеспечены полностью.


Поделитесь новостью

Истринцы оказались в числе победителей этапа конкурса «Человек доброй воли» В программу догазификации попали 9000 жителей Истринского округа

Комментарии (15)

Написать комментарий
  • Аватар
    Пальмира
    Четверг , 17 июн. в 08:18
    0
    Ответить

    Во всем виноват ковид. Хорошего врага себе чиновники придумали, прекрасный помощник в разрушении экономики и самообогащении. Даешь Ковида еще больше! Хотя Истра как всегда Топает впереди. Надо больше будет больше.

  • Аватар
    Федос
    Среда , 16 июн. в 13:16
    0
    Ответить

    В магазинах Истры,море покупателей без масок.Всем пофиг

  • Аватар
    Сола
    Среда , 16 июн. в 10:09
    0
    Ответить

    Был сегодня в ИРБ на второй вакцинации. Что сказать-бардак, врачи ходят без масок, время вакцинации не выдерживается, а ведь для эффективности вакцины это очень важно. И да, из 9 пришедших на вакцинацию 7 были старше 50 лет. Не хочет молодёжь вакцинироваться.

    • Аватар
      Юрий
      Среда , 16 июн. в 11:02
      0
      Ответить

      Если бы минздрав брал хоть какую-нибудь ответственность на себя, а не подсовывал на каждом приеме подписать бумажку, что пациент сам за всё в ответе, то да, почему бы не вакцинироваться.

    • Аватар
      Агапит
      Среда , 16 июн. в 11:49
      0
      Ответить

      В Дедовске все нормально, все в масках и молодёжь есть.

  • Аватар
    Дмитрий
    Среда , 16 июн. в 00:03
    0
    Ответить

    День города скажется на рейтинге по ковиду… Через пару недель увидим масштаб…

  • Аватар
    Миропия
    Вторник , 15 июн. в 21:24
    0
    Ответить

    Семёновна любит рейтинги 

    • Аватар
      Нида
      Вторник , 15 июн. в 23:45
      0
      Ответить

      Зато ваш рейтинг лузера всегда равен нулю!

      • Аватар
        Дмитрий
        Среда , 16 июн. в 00:01
        0
        Ответить

        А ваш рисованый рейтинг чему равен ?

      • Аватар
        Аполлос
        Среда , 16 июн. в 02:28
        0
        Ответить

        Ширине,длине и влажности рабочего инструмента😄

  • Показать еще 2 ответа

Обсудить

Аватар