Истра в лидерах по вопросам ввода ИЖС

  • Пятница, 05 июн., 13:21
  • сomment 5
  • view 907

Городской округ Истра является лидером в Московской области по количеству обработанных заявлений по вопросам ввода объектов индивидуального жилищного строительства. Об этом сообщила сегодня глава округа.

Истра в лидерах по вопросам ввода ИЖС

⠀ ⠀
Татьяна Витушева напомнила и о том, что единый уведомительный порядок начала и окончания строительства или реконструкции объектов ИЖС и садовых домов действует уже с 3 августа 2018 года. "Теперь, прежде чем приступить к возведению дома или к реконструкции, в обязательном порядке граждане должны направить в администрацию уведомление о планируемых работах и получить ответ, в котором будет указано о соответствие или несоответствие установленным параметрам и допустимость размещения объекта на земельном участке, в соответствии с административным регламентом, утвержденным Распоряжением минжилполики региона", — уточняется в заметке от чиновницы.

К слову, аналогичную процедуру граждане проходят и по завершению строительства или реконструкции. Данный утвержденный порядок, тем самым, направлен на противодействие появлению самовольных построек.
"В результате с начала этого года, какие-либо нарушения в сроках рассмотрения заявок, необоснованности предоставления отрицательных результатов или превышения количества отказов контролирующими органами Московской области в работе администрации г.о.Истра не выявлены", — подчёркивается в заметке.
 ⠀
Глава муниципалитета обратила внимание, что обязанность правообладателей земельных участков с видом разрешённого использования «ведение садоводства», «ведение дачного строительства» в получении разрешительных документов на строительство или реконструкцию жилых или садовых домов отсутствует.


Поделитесь новостью

Жителям Курсаково необходимы резиновые сапоги Последствия пропаганды наркотиков

  • author
    Гость

    Продолжение по стр.Ижс Создание такой системы может создавать препятствия только законопослушным гражданам. Кто ,,ходит по большому,, идёт сразу в суд,который не решает тему как задумано,ответственность не несёт.Отсюда вывод.В положении по строительству ИЖС должно быть прописано обязательное присутствие Админтстрации и др лиц,настаивающих(живущих рядом или правозащитников поселения).В противном случае-это очередное НАДУВАТЕЛЬСТВО,расчитанное на доверие жителей. Кликните, для просмотра комментария

    Понедельник , 08 июн. в 21:38 Ответить

  • author
    Гость

    Как тогда понимать ввод сетевых магазинов в центре города Истры: наул. 15 ЛЕТ Комсомола,Шнырёва,Советской идр?На Чеховском переулке бардельчика и др, аналогов?Почему всё сдают застройщики через суд,без участия Админы?А в суде Админа не участвует умышленно..,более того ,по жалобам в Админу,Прокуратуру имело место безразличие.Решения суда выглядят полуфабр - Кликните, для просмотра комментария

    Понедельник , 08 июн. в 21:21 Ответить

  • author
    Гость

    Саму себя опять похвалила. Кликните, для просмотра комментария

    Суббота , 06 июн. в 11:07 Ответить

  • author
    Гость

    О планах по открытию Макдональдса на участке с фото, глава не рассказала? Кликните, для просмотра комментария

    Пятница , 05 июн. в 16:51 Ответить

Обсудить


Гость