Истра. Перезарядка

  • Пятница, 12 октября 2018, 20:27
  • сomment 10
  • view 1.8K

Сразу на трёх парковках в городском округе Истра появятся зарядки для электромобилей. При этом на сегодняшний день в муниципалитете нет ни одного поставленного на учёт в ГИБДД авто, которое не «кушает» бензин, а подзаряжается, как мобильный телефон.

 

Истра. Перезарядка
 В рамках реализации региональной программы «Светлый город» в городском округе Истра на пл. Революции, д. 9а, перехватывающей парковке у ж/д станции Истра, а также на 2-м парковочном кармане на ул. Ленинградская в Дедовске установят «умные опоры» с зарядками для электромобилей. Работы планируется провести до конца текущего года.

На этой неделе объявлен конкурс на проведение экспертизы и определения правильности составления сметы на этот проект.

Как рассказал Истра.РФ представитель ОГИБДД ОМВД России по округу Истра, на сегодняшний день на учёте не стоит ни один электромобиль.

Власти Подмосковья, проводя в жизнь проект по развитию инфраструктуры для электромобилей, прислушиваются к федеральному центру. Там считают, что как только в необходимом количестве появятся точки электроподзарядки, машины такого типа начнут активно покупать жители Москвы и Московской области.

Сегодня на рынке страны доступны более десятка вариантов электромобилей. Самый дорогой образец — Tesla Model S — стоит от 5 млн. рублей. Самый дешёвый – российский эксперимент в виде ВАЗ Ellada — от 1 млн. рублей. Европейские бренды предлагают электромобили в диапазоне от 2 до 3 млн. рублей. Китайцы заняли ценовую нишу от 1,5 до 2 млн. рублей.


Поделитесь новостью

Вырубка деревьев в детском саду «Родничок» Стивен Сигал посетил Павловскую Слободу

Комментарии (10)

Написать комментарий

Обсудить


Гость