«Истра – Волоколамск» на пятом месте среди турмаршрутов по Подмосковью

  • Четверг, 07 окт., 17:15
  • сomment 12
  • view 887

Согласно постановлению правительства РФ, в ноябре россиян ожидают четыре выходных дня – с 4 по 7 ноября. Комитет по туризму Московской области составил топ-5 туристических маршрутов для отдыха с детьми в ноябре в течение двух и более дней.

«Истра – Волоколамск» на пятом месте среди турмаршрутов по Подмосковью

«Первое место занял маршрут "Сергиев Посад – Дмитров". В рамках этого маршрута в первый день можно всей семьёй посетить Троице-Сергиеву Лавру и покормить верблюда в этнопарке "Кочевник" в Сергиевом Посаде, а во второй – покормить альпака на ферме "Российские альпаки" и полетать на воздушном шаре в аэроклубе в Дмитровском округе», — говорится в сообщении.

Второе место занял маршрут «Серпухов – Чехов». В первый день жители и гости Подмосковья могут увидеть бизонов и зубров в Приокско-Террасном заповеднике, покататься на тюбинге, а, поехав на следующий день в Чехов, — поиграть с альпаками на миниферме «Пронино» и отдохнуть на свежем воздухе в агротуристическом комплексе «Дикие белки».

На третьем месте маршрут «Руза – Можайск». Приехав в Рузу в первый день, семьи с детьми смогут покататься на собачьих упряжках в хаски-деревне «Рузская Аляска» и погладить оленей на оленьей ферме. Во второй день они смогут поселиться в домике хоббитов в Хоббитлэнд, полюбоваться Можайским кремлём и Ново-Никольским собором и попариться а бане на экоранчо «Алексеевка».

Четвёртое место занял маршрут «Коломна – Зарайск». Посетив Коломну в первый день, гости смогут попробовать знаменитый калач в музее «Калачная», научиться делать традиционную пастилу в «Музее коломенской пастилы», покормить настоящего крокодила, отведать французских улиток в «Экодеревушке» и посетить литературное кафе «Лажечников». На второй день можно будет увидеть уникальную фигурку бизона в Зарайском кремле, посетить мастер-класс по приготовлению зарайской коврижки, совершить верховую прогулку в КСК «Ангел» и подняться на Водонапорную башню.

На пятом месте — маршрут «Истра – Волоколамск». В Истре у семей с детьми будет возможность посетить выставку в музее «Новый Иерусалим», съездить на сыроварню Олега Сироты, а второй день посвятить поездке в Волоколамск: покормить животных с рук на ферме «Львово», насладиться стариной и полюбоваться прекрасно сохранившимся ансамблем Волоколамского кремля.


Поделитесь новостью

Глава Красногорска сообщил об уходе Выплата защитникам и жителям блокадного Ленинграда

Комментарии (12)

Написать комментарий
  • Аватар
    Гость
    Среда , 13 окт. в 09:56
    0
    Ответить

    Нет в Истре и окрестностях посещаемых туристами чеховских мест , будто и не было здесь писателя и других великих деятелей. Не восстановлена ни одна усадьба на туристических маршрутах, будто и не было в округе культурной жизни в 19-20 веках. Одни только разговоры, форумы и распил бюджета.  

  • Аватар
    Гость
    Пятница , 08 окт. в 09:45
    0
    Ответить

    Спасибо Татьяне Семёновне за то что, обновляется центр города. К сожалению при "старой" главе администрации испохабили центр безумными строениями которые мешают восстановить исторический центр города. Было бы прекрасно сделать пешеходный проспект от станции до центра, далее от центра до монастыря. Но для этого нужно снести часть домов и закрыть переезд через жд в Истре. Проезд только к станции сделать по Босова а те кто живет на Ленина (вообще пора переименовать эту улицу) сделать тунель для выезда на туже улицу Босова. Снести углемашь , чтобы открылся красивый вид на монастырь, а вдоль проспекта открыть музеи, художественные галереи, кафе, выставочные комплексы и тд. От станции можно запустить трамвайчики сделаны под старину до монастыря. Но к сожалению есть противники этих проектов , которые дальше своего носа нечего не хотят видеть

    • Аватар
      Гость
      Пятница , 08 окт. в 10:04
      0
      Ответить

      Фууу...фууу...так лизать ****...фууу

    • Аватар
      Гость
      Пятница , 08 окт. в 13:12
      0
      Ответить

      Немного подташнивает после этого коммента…пошла активация прикормышей, им уде сказали купить большие носовые платки, чтоб мазать в след и плакать, раздали текст комментов и речевки, чтоб плакать о покинувшей нас главе! А я соберусь с друзьями водочки, подниму тост за освобождение Истры и забуду правление ТС как страшный сон! 

  • Аватар
    Гость
    Пятница , 08 окт. в 08:22
    0
    Ответить

    Снова здорОво! Одни и те же избитые места для посещения (музей-сыроварня-монастырь), не имеющие никакого административного отношения к нашему городу. А что в самой-то Истре смотреть? Типовые самострои ТРЦ? Элитную парковку вместо центральной площади? Раздоровносицкий новодел? Макдак? KFC? Собаку с пустотелой костью внутри? А может быть китчевые скульптурки из недорогого турецкого отеля в виде ИГО-ндейского спрута или фаллического рога?

  • Аватар
    Гость
    Четверг , 07 окт. в 21:03
    0
    Ответить

    Что значит туристический маршрут? Пешеходный или велодорожки? Не понятно. На несколько дней это значит места для палаток на маршруте должны быть. Почему об этом подробной информации нет? 

  • Аватар
    Гость
    Четверг , 07 окт. в 16:47
    0
    Ответить

    Вот не пойму, нахрена в Коломне крокодил... еще и кормить его... Альпаки точно российские?... Ну про улиток понятно, честно написали.

  • Показать еще 2 ответа

Обсудить

Аватар