И снова первые!

  • Четверг, 17 мая 2018, 08:05
  • view 1.3K

  • full-article
  • full-article
  • full-article
  • full-article
  • full-article
  • full-article
  • full-article
  • full-article
  • full-article
  • full-article
  • full-article
  • full-article
Зональный этап детского конкурса по развитию детско-юношеского движения «Дружина юных пожарных» прошел сегодня на территории спорткомплекса "Арена-Истра". Участниками стали восемь Подмосковных команд, юные пожарные приехали из Одинцово, Люберец, Красногорска, Рузы и других городов. Городской округ Истру уже не первый год представляет команда "Огнеборцы" Октябрьской СОШ д. Павловское.

Слова напутствия перед началом соревнований прозвучали от начальника Истринского отдела надзорной деятельности Ильи Вишнякова и главы городского округа Истра Александра Скворцова. Оба отметили важность популяризации движения юных помощников пожарных. К слову, среди основных задач конкурса организаторы делают акцент именно на пропаганде безопасного образа жизни среди детей и юношества, а также воспитание у подростков находчивости и решительности, чувства товарищества и взаимодействия.

Настоятель Троицкого храма Анатолий Игнашов, в свою очередь, пожелал участникам соревнований помощи божией. "Огонь является самым большим бедствием и самой большой опасностью не только для людей, но и для нашей природы. Поэтому радостно, что вы избрали этот путь пожарной безопасности, потому, что это служение посвящено помощи всей окружающей среде. Хотелось бы чтобы вы приобретали эти знания еще и для того, чтобы передавать будущему поколению", - отметил протоиерей.

Без травм дойти до финиша пожелала Начальник управления образованием г.о. Истра Татьяна Николаева, отметившая, что зачастую от обычной детской шалости или от неправильного обращения с огнем может возникнуть трагедия. От того как каждый поведет себя, насколько слаженными будут действия зависит будет ли пожар вовремя локализован или будут человеческие жертвы.

Что же касается самого конкурса, то он ежегодный. Проводится обычно в четыре этапа. Победители зонального этапа примут участие в межрегиональном в октябре текущего года, далее победителей ждет всероссийский этап, итоги которого подведут уже в начале будущего года. Стоит отметить, что Октябрьская школа на зональных соревнованиях представляет городской округ Истра уже не первый год. В прошлом году ребята заняли первое место на соревнованиях в Звенигороде. В этом году Истре выпала честь быть принимающей стороной.

"Мы рассчитываем на первое место. Подготовили серьезную программу, где помимо спортивной подготовке присутствует и продуманная агитация", - поделились участники соревнований с корреспондентом Истра.РФ.

По словам руководителя "Огнеборцов" из д.Павловское Марии Тимофеевой, данный конкурс охватывает не только спортивную подготовку, но и, что не маловажно, командную работу. Присутствует в команде и артистизм, в агитбригаде и без этого не обойтись. К слову, прошлогодним победителям из Октябрьской СОШ после достойной победы поступило предложение идти в Колледж по пожарному делу без экзаменов и ребята избрали пожарное дело своей профессией.

В целом, все мероприятие было разбито на традиционные этапы соревнований. Стартовали огнеборцы с привычной эстафеты, которая проходила на стадионе спорткомплекса. Остальные конкурсы были заточены на проверку знаний пожарной безопасности и работа команды в роли «агитбригады», где каждый участник смог продемонстрировать, в том числе, свои таланты и умения.

Все участники с достоинством прошли все этапы. Наиболее зрелищной оказалась эстафета. Юным дружинникам предстояло не только забраться на крышу «дома», и с легкостью перемахнуть через двухметровую «стену», но и справившись с брандспойтом и пожарными рукавами, финишировать предварительно затушив импровизированный пожар из настоящего огнетушителя.

В конце дня уставших участников ждали долгожданные награды и заслуженные поздравления. К слову, второе место судейская коллегия отдала команде из Люберец, заслуженную бронзовую награду увезла домой Одинцовская дружина.


Поделитесь новостью

На ремонт подъездных дорог к СНТ выделили миллиарды «Вода: живая и мёртвая?». Результаты анализов

Обсудить

Аватар