Готовь качели зимой

  • Пятница, 16 февраля 2018, 10:37
  • сomment 2
  • view 1.6K

Работы по замене жёстких подвесов на качелях, установленных на детских площадках в Истринском округе, на более безопасные мягкие элементы полностью завершены в конце 2017 года. Не все муниципалитеты Подмосковья сделали это.

"Мы выполнили все требования, прописанные в соответствующем Постановлении Госадмтехнадзора Московской области, в положенные сроки, - сообщил корреспонденту Истра.РФ руководитель МБУ «ДОДХИБИМР» Роман Швайковский. – В документе указывалось, что нужно провести эти работы до конца 2017 года».

«Задачу заменить жёсткие элементы на качелях на мягкие поставили перед всеми муниципалитетами в начале 2017 года, мы её решили, как видите, за год», - отметил собеседник. Он также подчеркнул, что «жёсткие подвесы соответствовали ГОСТам, но после трагического случая в Серпухове, когда ребенок умер от удара жёсткого подвеса, качаясь на качелях, Госадмтехнадзором было принято решение провести замену на «мягкие» элементы». 

«На эти цели мы израсходовали порядка 1 млн. 700 тыс. рублей – провели конкурс по этим закупкам. Заменили жёсткие подвесы на нескольких сотнях детских качелей на всей территории Истринского округа», - добавил Роман Швайковский.

На этой неделе руководитель Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева дала понять, что не все подмосковные муниципалитеты произвели работы по замене жёстких элементах на детских качелях. Новый контрольный срок - конец 2018 года. В течение этого времени нужно заменить около 3,5 тыс. жестких подвесов.

Всего за пять прошедших лет было устранено около 8 тыс. нарушений на детских площадках Подмосковья, заключила она.


Поделитесь новостью

Когда ждать BUZHA DRIFT SEASON-2 ? "Новый Иерусалим" - самый посещаемый музей Подмосковья
  • Аватар
    Гость
    Пятница , 16 февр. в 12:16
    0
    Ответить

    Вопрос не к ИстраРФ, а к Госадмтехнадзору. Можно позвонить туда и сообщить адрес. Мне кажется,технически трудно проверить все качели округа.

  • Аватар
    #убили_истру
    Пятница , 16 февр. в 11:24
    0
    Ответить

    Что за чушь?! Знаю двор в Истре, где стоят старые/опасные качели. ИРФ пишут, не проверяя факты. Редактор после этого сюжета сегодня на 360" мог бы поставить задачу - проверить инфу по городу и после этого писать.

Обсудить

Аватар