Где можно поесть во время пандемии

  • Вторник, 06 июл., 12:10
  • сomment 6
  • view 1.2K

Рост заболеваемости коронавирусной инфекцией снова привёл к ограничениям. Как рестораны и кафе соблюдают новые правила, где можно поесть тем, у кого нет прививки от COVID-19, и откуда появляется заветный QR-код?

 

Где можно поесть во время пандемии

«С 28 июня 2021 года приостанавливается оказание услуг общественного питания (за исключением обслуживания на вынос и доставки заказов). Данное ограничение не распространяется на граждан: прошедших вакцинацию или переболевших COVID-19 в течение последних шести месяцев или не достигших 18 лет. Наличие защиты от коронавируса подтверждается специальным QR-кодом, получить который можно будет с использованием портала», – говорится в Telegram-канале губернатора.  Об этом сообщает "Рамблер".  

Альтернативой QR-коду может быть «свежий» ПЦР-тест с отрицательным результатом на коронавирус.

Рассказываем и показываем, как приспосабливаются к ситуации предприятия общественного питания в городском округе Истра. Везде ли соблюдаются новые ограничения и есть ли посетители, которые готовы предъявить QR-код?

Заодно уточняем у проверенного источника, действительно ли QR-код появляется автоматически на портале «Госуслуги». 


Поделитесь новостью

Истринцам вернули больше 120 тысяч переплаты за отопление Просили остановку — получили скамью
  • Аватар
    Аполлинарий
    Среда , 07 июл. в 07:05
    1
    Ответить

    Главное чтобы не подрались привитые ковидоносцы которых пускают внутрь, с не привитыми и безмасочниками, которые являются изгоями и кушать изволят на пороге заведений или за углом под дождём.

  • Аватар
    Спиридоний
    Вторник , 06 июл. в 15:43
    1
    Ответить

    К сентябрю видимо мы снова победим эту заразу. И пойдём дружно на выборы…

    • Аватар
      Акилина
      Вторник , 06 июл. в 18:14
      0
      Ответить

      👍👍👍

  • Аватар
    Спиридоний
    Вторник , 06 июл. в 15:42
    1
    Ответить

    Очередной цирк, ничего не имеющий общего к борьбе с пандемией. В переполненный автобус или электричку зайти без этого QR-кода можно. Даже в самолёт в Турцию на 400 человек. А в пустующий ресторан нельзя…

    • Аватар
      Тимур
      Среда , 07 июл. в 13:59
      0
      Ответить

      Ну вы это... дайте чинушам время. Доберутся и до транспорта. Это ведь технически не так просто сделать. К каждому вагону элки или автобусу проверяющего не приставишь, нужно электронику задействовать. А в ресторанах и кафе можно нахаляву вменить "добровольно"-дополнительные обязанности работникам - стоять на входе и проверять эти самые коды, и ведь платить за эту работу не надо. Экономия однако.

  • Аватар
    ТеXниK
    Вторник , 06 июл. в 13:56
    0
    Ответить

    Дома!!!

Обсудить

Аватар