Две истринские школы обещают сдать до конца года

  • Вторник, 22 нояб., 10:25
  • сomment 27
  • view 1.7K

О ходе реализации программы по строительству объектов социальной инфраструктуры в регионе губернатору доложили на еженедельном ВКС с руководящим составом правительства региона и главами городских округов, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Подмосковья.

Две истринские школы обещают сдать до конца года

«Строительство соцобъектов – школ, детских садов, учреждений здравоохранения — тема знакомая, — сказал Андрей Воробьёв. — Важно, что вопреки новым вызовам, в 2022 году мы справились с задачей и построили или завершаем строить всё, что обещали жителям. Это 52 объекта, в том числе 30 – в сфере образования и еще 14 – по линии здравоохранения.

На 2023 год мы темп не снижаем и постараемся открыть ещё 56 объектов, включая долгожданную школу в "Гусарской балладе", больничный комплекс и интернат для слепоглухих в Сергиевом Посаде».

В текущем году в Подмосковье запланировано построить 52 объекта, 25 из них уже реализовано. В заметке уточняется, что в 11 городских округах завершено строительство 11 школ на 5 975 мест. Ещё 2 школы готовы к открытию: на 1 100 мест в Балашихе и новый корпус гимназии №8 на 200 мест в г. о. Коломна. До конца года планируется сдать ещё 9 школ.

В этом списке дважды отмечен г. о. Истра. Так, речь идёт о школе на 400 учеников в п. Глебовском г. о. Истра. "Дети смогут учиться здесь уже с января", — говорится в комментарии.

Также упоминалась школа на 825 мест в микрорайоне Восточный г. о. Истра.

"Она будет сдана досрочно. Завершение строительства планировалось к 1 сентября 2023 года, но уже сейчас объект находится в высокой степени готовности. Запуск объекта позволит ликвидировать 2 смену в ближайших микрорайонах", — заключается в пояснении.


Поделитесь новостью

Осторожно, снимают! В г.о. Истра пресечена фиктивная постановка на учет иностранных граждан

Комментарии (27)

Написать комментарий
  • Аватар
    Лада
    Четверг , 24 нояб. в 07:56
    0
    Ответить

    У администрации по построенным школам нет никакой заслуги в черной построил инвестор, в восточном Губер. А реальная работа властей на месте в районе это школа на глебовке которую я думаю сдадут года через два... Судя по степени готовности.

    • Аватар
      Ефремий
      Четверг , 24 нояб. в 14:06
      0
      Ответить

      Судя по тому,что говорят сами глебовчане,у главы округа с Глебовкой личные счёты. Так что новую школу, они не скоро получат!

  • Аватар
    Лада
    Четверг , 24 нояб. в 07:54
    0
    Ответить

    Школы будут. А учителей с достойной за не будет. Пример деревни черной школа есть а учителей нет. А в рейтинге они зелёная зона а то что впр 2 так это ерунда. Все учителя уходят из школ района в Москву за нормальной ЗП и отношением со стороны администрации где нет бездумных регистраций на разных платформах не понятно зачем ....

    • Аватар
      Фея
      Четверг , 24 нояб. в 13:59
      0
      Ответить

      Я учитель химии и биологии. Педстаж десять лет. Шесть лет отработала в Истринском районе. Это просто дурдом. Сейчас работаю в Москве, зарплата сто десять тысяч, в Истре зарплата была максимум сорок пять.

  • Аватар
    Перпетуя
    Среда , 23 нояб. в 19:11
    0
    Ответить

    Школу в Восточном этак лет 7 назад всё пытались построить! Чеховку хотели к 1 сентября отремонтировать! А столовую ещё только-только начали ремонтировать. За неделю обещают сделать. Ну как там Стантславский: "Не верю!". Родители, проверьте, что поставили в Чеховкевместо прочных деревянных дверей. Оцените качество ремонта. А потом посмотрите, как будут учиться дети в первые зни после ремонта.

    • Аватар
      Донара
      Четверг , 24 нояб. в 22:40
      0
      Ответить

      Чеховская открывается после каникул, Слава  Т.С. наша школа теперь будет учиться в первую смену 

  • Аватар
    Андроний
    Среда , 23 нояб. в 03:18
    1
    Ответить

    В "Вос­точ­ном" шко­лу, мо­жет, и пос­тро­ят, а в "Ма­лой Ис­тре", ви­дать, ни­ког­да. Там да­же Дет­ский сад, го­то­вый на 90%, всё му­ры­жат нес­коль­ко лет, а Ви­ту­ше­ва и не че­шет­ся..

  • Аватар
    Софрон
    Вторник , 22 нояб. в 20:57
    0
    Ответить

    Наша рыжуха уже помпезно открыла школу в Чёрной. И что? Биологии нет, географии нет.. впр 15 человек из класс на 2 написали. Так никому и дела нет. Все ответы чиновников сводятся к пресловутой "зелёной зоне" а то что в ней по факту Павловская школа, а не та, что ней тупо присоединена так и плевать.  Рейтинг... мать его

    • Аватар
      Амос
      Среда , 23 нояб. в 09:32
      0
      Ответить

      У вас "биологии нет", а у нас школы нет - такая, вот, загогулина получается..

  • Показать еще 4 ответа

Обсудить

Аватар