Доброе дело декабря: с вашей помощью Алина сможет встать на ноги

  • Четверг, 02 дек., 15:00
  • сomment 4
  • view 1.2K

Наш портал уже несколько лет дружит с Алиной Щербаковой и её мамой Екатериной, которые живут в Новопетровском. Не так давно мы сняли сюжет о предстоящей девочке операции.

Сегодня у нас радостная новость для тех, кто следит за судьбой Алины!

23 ноября благодаря поддержке фонда «Клуб добряков», который полностью оплатил расходы и покупку металлоконструкции, операция была сделана в клинике «Медицина». Установка металлоконструкции на позвоночнике прошла успешно — как говорят врачи, практически идеально.

До операции

Алина сейчас впервые может сидеть в коляске ровно, это очень заметно на фотографиях. Но пока девочке тяжело долго самой держать голову, ведь она столько лет практически лежала на плече.

Завтра Алину уже выпишут домой. Катя говорит: «Для нас самое страшное позади, теперь только вперёд!»

Давайте поможем маленькой мужественной семье Щербаковых двигаться вперёд! После операции Алине требуются занятия по реабилитации на дому. Благодаря им девочка сможет не только сидеть самостоятельно (пока у неё получается не больше 20 минут), но даже со временем встать на ноги!

После операции

Один сеанс ЛФК стоит 800 рублей. Занятия продлятся минимум полтора месяца, а затем ещё нужен курс массажа — и снова реабилитация, уже усиленная.

Помощь от фондов на такие занятия получить сейчас практически невозможно. Вот как прокомментировала этот вопрос Катя: «С каждым годом всё тяжелее. Много времени тратишь на сбор документов, ждёшь ответа месяц, два. Приходит отказ. Лекарства покупаем сами, памперсы тоже уже год не получаем. Один раз в год можно обратиться за материальной помощью в соцзащиту. В этом году мы эту возможность уже исчерпали».

Екатерина с дочкой уже прошли большой и трудный путь, не сдались, не опустили рук. Сейчас наступают очень важные для Алины два месяца, надо не терять времени и восстанавливаться после операции.

Обращаемся к нашим читателям: мы можем помочь девочке встать из коляски и сделать первые шаги – мы реально можем сейчас в этом помочь!

Карта Сбербанка Екатерины Щербаковой привязана к номеру телефона +7 926 177-18-55. За любой вклад в доброе дело будем очень благодарны!


Поделитесь новостью

Скачайте мобильное приложение ПФР Скачайте мобильное приложение ПФР
  • Аватар
    Фалалей
    Пятница , 03 дек. в 22:39
    0
    Ответить

    Если бы не истра.рф, дал бы денег.

    • Аватар
      Геновефа
      Суббота , 04 дек. в 06:53
      1
      Ответить

      Ты не Ис­тра РФ день­ги да­ёшь. И ес­ли так ре­шил, не надо во­об­ще бы­ло те­му под­ни­мать.

  • Аватар
    Устинья
    Четверг , 02 дек. в 22:25
    2
    Ответить

    Пусть Гос­подь хра­нит Ва­ши семьи!🙏Спа­си­бо боль­шое Вам, вол­шеб­ни­ки! Спа­си­бо за шанс осу­щес­твить­ся Али­ни­ной меч­те!!! 🙏 Екатерина Щербакова

  • Аватар
    Тихомира
    Четверг , 02 дек. в 09:35
    3
    Ответить

    Уве­рен,что проч­тя эту за­мет­ку,пред­ста­вите­ли влас­ти округа, де­пута­ты СД ИГО (сре­ди ко­торых есть до­воль­но ус­пешные пред­при­нима­тели), чле­ны Об­щес­твен­ной Па­латы (сос­то­ящей из са­мых из­вес­тных и да­леко не бед­ных лю­дей), биз­несме­ны ок­ру­га, церковные власти округа и простые прихожане,пред­ста­вите­ли до­воль­но об­ширной Куль­тур­ной ав­то­номии и дру­гих ди­ас­пор,в си­лу сво­их фи­нан­со­вых воз­можнос­тей,ока­жут ма­тери­аль­ную по­мощь прос­той рус­ской де­воч­ке и ее ма­ме,которые попали в такую страшную беду.  Уверен на 100%,что и сотрудники "Истранета" и "Истра.РФ" примут посильное участие,в оказании финансовой помощи,этим замечательным людям. Я,лично я,окажу посильную помощь,в меру своих финансовых возможностей. Давайте будем чуточку добрее

Обсудить

Аватар