Для удобства и здоровья потребителей

  • Среда, 23 окт., 15:19
  • view 412

Для удобства и здоровья потребителей
Для удобства потребителей и в целях облегчения понимания и ориентирования в выборе качественной и безопасной сельскохозяйственной продукции в Подмосковье создана и начала работать в полной мере интерактивная карта «Здоровая ферма», сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

«Интерактивная карта "Здоровая ферма" позволяет любому человеку узнать информацию об объектах по содержанию и разведению животных, понять, какие предприятия, крестьянско-фермерские и личные подсобные хозяйства Подмосковья производят и выпускают качественную, экологически чистую и безопасную продукцию растениеводства и животноводства», — сказал министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.

Карта находится в общем доступе в сети интернет, и любой желающий может открыть её и получить интересующую информацию по сельхозпроизводителям, которые осуществляют свою деятельность на территории Московской области.  

«Здесь можно найти информацию о почти 200 фермерских и 9 тысячах личных подсобных хозяйствах. На карте отображены такие параметры как, название и адреса предприятия, каким видом деятельности оно занимается, что производит», — отметил Разин.

Интерактивная карта создана ветеринарной службой Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области, подчеркнули в сообщении.

«Карта позволяет увидеть ветеринарное благополучие каждого нанесённого на неё предприятия. Благополучное хозяйство отмечено зелёным цветом, если есть умеренные ветеринарные риски – коричневым цветом, и красным обозначены объекты, где наложен карантин», — подчеркнул министр.

В пресс-службе подчеркнули, что на карте отмечаются все показатели. К примеру, проведение противоэпизоотических мероприятий — это значит, что в хозяйстве следят за здоровьем животных и проводят все необходимые вакцинации и лабораторные исследования. Проведение ветсанэкспертизы – продукция, получаемая на предприятии, проходит экспертизу и является безопасной. Статус здоровья покажет, есть или нет на данном предприятии карантин по какому-либо заболеванию животных.


Поделитесь новостью

В Истре ежемесячно в ДТП страдают дети Истринский округ оказался вне госпрограммы по расселению аварийного жилья

Комментарии (0)

Написать комментарий

Написать комментарий


Гость