Депутаты проголосуют за новые зарплаты топовых сотрудников администрации

  • Понедельник, 22 апр., 11:45
  • сomment 25
  • view 1.4K

Совет депутатов на своём ближайшем заседании 26 апреля определит зарплаты ведущих сотрудников администрации городского округа Истра, в том числе и главы округа. Оклады будут определяться, исходя из перечня обязанностей чиновников, которые также утвердят народные избранники.

full-article
В этом же пункте объёмной повестки есть и назначение оплаты труда председателя Совета депутатов. Кроме того, народные избранники утвердят новую штатную структуру Совета депутатов. Соответственно, прежняя структура, действовавшая последние несколько лет, будет упразднена.

ДЛЯ СПРАВКИ
Муниципальные собрания занимаются опекой над общественными организациями районного масштаба. В ведении депутатов обычно находится собственность, принадлежащая жителям определённых районов. Они несут ответственность за её сохранность и использование по назначению, а также за ремонт и содержание. Также в ведении муниципальных избранников находится районный бюджет.

Обычно сумма бюджета зависит от количества жителей данного района и может составлять около 5-6 тысяч на каждого проживающего. Общая сумма везде разная. Один район способен выдвинуть и иметь в наличии от 10 до 20 депутатов, срок работы которых исчисляется четырьмя годами.

Зарплату обычно получает председатель, сумма колеблется от 50 до 70 тысяч в месяц. Существует также система надбавок и поощрений, которые не могут превышать 60% от общей суммы зарплаты. Все остальные работают на общественных началах. Работа состоит в том, что не менее двух раз в месяц депутат должен выделить около 4-6 часов на встречи с жителями района, чтобы выслушать пожелания, предложения и решить спорные вопросы, которые находятся в его компетенции.

Согласно ст. 22 Федерального закона от 02.03.2007 № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации», оплата труда муниципального служащего производится в виде денежного содержания, составной частью которого является должностной оклад муниципального служащего в соответствии с замещаемой им должностью муниципальной службы. Органы местного самоуправления самостоятельно определяют размер и условия оплаты труда муниципальных служащих.

При этом размер должностного оклада устанавливается муниципальными правовыми актами, издаваемыми представительным органом муниципального образования в соответствии с законодательством РФ и законодательством субъектов РФ.

Кроме того, согласно действующему трудовому законодательству, организация вправе самостоятельно определять систему оплаты труда, размеры должностных окладов, тарифных ставок, устанавливать систему поощрительных выплат для своих работников и т.д.

Таким образом, прямого запрета на повышение оклада или надбавок муниципальным служащим нет. Однако следует помнить, что органы местного самоуправления и органы местной администрации (получатели бюджетных средств) принимают и (или) исполняют бюджетные обязательства только в пределах доведенных лимитов бюджетных обязательств (ст. 6, ст. 162 БК РФ). Поэтому повышение окладов муниципальных служащих должно происходить в пределах фонда оплаты труда, который, в свою очередь, не может превышать объём доведённых лимитов бюджетных обязательств.


Поделитесь новостью

Ликвидировать ярмарку в центре города и не думают Истра дымится

Комментарии (25)

Написать комментарий

Написать комментарий


Гость