Депутаты не торопятся

  • Понедельник, 16 нояб., 15:46
  • сomment 1
  • view 1.1K
 Вопрос об изменении кадрового состав Истринского Совета депутатов пока не попал в повестку ближайшего заседания этого органа.
Депутаты не торопятся

Совет депутатов городского округа Истра соберётся на очередное заседание 19 ноября.

За два дня до этого пройдёт встреча членов Комиссии этого органа, представляющего законодательную власть в округе. Согласно подготовленной повестке, вопрос о прекращении депутатских полномочий Александра Лункина, представляющего КПРФ, на голосование на данный момент (16 ноября) не вынесен. 

Несмотря на то, что лидер истринских коммунистов на прошлой неделе уже простился с коллегами по депутатскому корпусу посредством личного обращения, решение об уходе Лункина должно быть одобрено на заседании  Совета депутатов. Судя по всему, повестка заседания Совета депутатов была сформирована до того, как Лункин объявил о своём желании сложить депутатские полномочия.

Видимо, это решение Александра Алексеевича  было неожиданным для всех.

Остаётся только гадать, как и когда этот вопрос проведут через Совет депутатов.

Один из вариантов: во время заседании Комиссии Совета депутатов 17 ноября его председатель может предложить включить в повестку вопрос по «делу Лункина». Второй вариант — вынести этот вопрос на обсуждение непосредственно на самом заседании Совета депутатов. «Таких прецедентов на практике не было никогда», — поделился своим мнением с Истра.РФ один из бывших многолетних членов Совета депутатов городского округа Истра. 

Отметим, что без утверждения решения о сложении депутатских полномочий Лункиным невозможно выносить на обсуждение вопрос о том, кто же займёт его место заместителя председателя Совета депутатов городского округа Истра. Что касается кандидатуры на освобождающееся место во фракции КПРФ в Совете депутатов, то этот вопрос в компетенции регионального отделения КПРФ Московской области. Своё решение они должны «спустить» в районную ячейку КПРФ.

Между тем первым списочником КПРФ, не попавшем в Совет депутатов, стал Игорь Данилов  — генеральный директор ООО «Истра+».


Поделитесь новостью

Жалобы жителей отклоняют по надуманным причинам Фотоловушки в Истре: первые результаты

Обсудить


Гость