Чудотворная икона будет гостить в Казанском храме Глебово

  • Пятница, 11 мая 2018, 22:00
  • view 3.7K

12 и 13 мая с 8 до 18 часов в Казанском храме села Глебово будет пребывать чудотворный образ Пресвятой Богородицы "Умягчение злых сердец", который уже почти 20 лет мироточит благоуханным елеем.

Икона Божией Матери «Умягчение злых сердец» мироточит с конца XX века

В течение многих лет происходит непрерывное чудо. Это чудо мироточения и кровотечения иконы Божией Матери «Умягчение злых сердец» (другое название образа – «Семистрельная»). Явленная в самом конце ХХ века в Москве Чудотворная мироточивая икона Пресвятой Богородицы была изготовлена полиграфическим способом на предприятии «Софрино» в конце минувшего столетия. Возможно, десятки тысяч таких небольших иконок вышло из-под печатного станка. Но одна из них стала особенной. На иконе стали выступать благоухающие маслянистые капли. А в дни особой скорби и беды в нашей стране на образе появлялись капли кроваво-красного цвета.

Как всё началось?

2 мая 1999 года в Покровском женском монастыре, что на Таганке, проходили торжества по прославлению в лике святых блаженной Матроны Московской. Молодая девушка, девятиклассница Настя купила, а затем приложила к мощам Матроны Московской икону Божией Матери «Умягчение злых сердец». И так сложилось, что именно этот образ стал средоточием чудесных явлений.

Продолжающееся чудо

Диакон Владимир Василик о мироточении иконы «Умягчение злых сердец»: "Икона «Умягчение злых сердец» стала мироточить постоянно. Сначала у Божией Матери появилось маслянистое пятно на руках. Потом из него стали течь струйки мира.  Временами оклад иконы становился столь тяжелым, что достигал 25 кг. Однако икона источала не только миро.

Осенью 1999 г. перед взрывами домов в Москве от «Умягчения злых сердец» стал исходить запах ладана. И это не случайно, ведь каждение и ладан - неотъемлемая часть отпевания и погребения усопших.

Святая икона источала не только миро, но и кровь. Впервые это произошло 12 августа 2000 года, в день гибели подводной лодки «Курск», моряки которой с честью исполнили свой долг и погибли за спасение России и мира от ядерной войны. Тогда крестообразно сложенные руки Пресвятой Богородицы покрылись капельками крови. Источение крови повторялось во время трагедии «Норд Оста», взрывов в метро в 2003 году, захвата заложников в Беслане. Но никогда не ощущалось запаха крови - напротив, от иконы веяло ладаном".

Слава о мироточивой иконе далеко перешла за пределы России. Она побывала в Чехии, Италии Германии, в США, Австралии, не говоря уже о близких нам Украине и Белоруссии. Собор в честь иконы построен на Кипре. Икона пять раз побывала на святой горе Афон, не единожды - в Америке и Европе.

И сейчас известная на весь мир икона практически без перерывов находится в паломничествах по всему миру от США до Австралии, от Афона до Дальнего Востока. И везде, где появляется эта икона, происходят чрезвычайные события и чудеса: икона щедро изливает свое цельбоносное миро, начинают мироточить другие иконы, люди исцеляются от неизлечимых болезней и происходит нескончаемое чудо умягчения злых сердец.


Поделитесь новостью

Иван Ганин - человек-Герой! Спецвыпуск ко Дню Победы Проект Истра.ТВ участвует в премии "Наше Подмосковье"

Комментарии (0)

  • Аватар
    Гость
    Пятница , 04 мая в 16:19

    Комментарий скрыт

  • Аватар
    Гость
    Пятница , 04 мая в 08:35

    Комментарий скрыт

  • Аватар
    Гость
    Четверг , 03 мая в 13:05

    Комментарий скрыт

  • Аватар
    Гость
    Четверг , 03 мая в 12:05

    Комментарий скрыт