Четверо истринцев получили субсидию на открытие своего дела

  • Понедельник, 16 нояб., 11:36
  • сomment 2
  • view 571

Единовременная субсидия в размере 145 560 рублей выдана гражданам, стоящим на учёте в #ЦЗНИстра в качестве безработных.

Четверо истринцев получили субсидию на открытие своего дела

Об этом рассказала глава округа Татьяна Витушева. Чиновница уточнила, что в рамках подпрограммы Московской области «Содействие занятости населения» и с целью реализации мер, направленных на увеличение численности занятости населения, Истринский центр занятости в этом году предоставил единовременную финансовую помощь на открытие собственного дела 4 жителям округа.

Безработные граждане зарегистрировались по следующим направлениям деятельности: ателье в селе Рождествено, юридическая контора в деревне Чёрная, мясной магазин в посёлке Пионерский и автомойка в городе Истре. Выданные на открытие дела финансовые средства начинающие предприниматели потратили на закупку оборудования, необходимой техники, витрин и др.

К слову, субсидию может получить далеко не каждый.

Чтобы оформить субсидию для открытия ИП через Центр занятости, соискатель должен отвечать определённым требованиям: поддержка оказывается лицам, достигшим 18 лет, и будущий предприниматель должен иметь постоянную регистрацию в городском округе Истра. Для получения субсидии также необходимо зарегистрироваться в качестве безработного и подать заявку в Центр занятости населения, после чего нужно пройти тестирование и представить пакет документов, в том числе бизнес-план.

По словам главы муниципалитета, такая поддержка — хороший старт и возможность для граждан, потерявших работу и желающих попробовать свои силы в собственном деле.


Поделитесь новостью

Замминистра инвестиций заложил капсулу на месте строительства нового завода Истра стала одним из самых непопулярных городов для празднования Нового года

  • author
    Гость

    У "главы муниципалитета" зарплата, я думаю, поболее этих "субсидий" будет. Кликните, для просмотра комментария

    Понедельник , 16 нояб. в 22:25 Ответить

    • author
      Гость
      Гость

      По словам главы муниципалитета, такая поддержка — хороший старт и возможность для граждан, потерявших работу и желающих попробовать свои силы в собственном деле."Интересно,ты сама знаешь сколько(хотя бы за период пандемии) истринцев работу потеряли,сколько граждан ИГО на работу в Москву и область мотается,как и куда после школы(кто в ВУЗы не поступит)молодняк на работу устраиваться будет,какой процент пенсионеров в тех же тех.службах района,сколько чернопупых облагодетельствовано трудоустройством?4 на рейтинг "помогла".Умница,а по мне так трещотка показушная! Кликните, для просмотра комментария

      Понедельник , 16 нояб. в 23:29 Ответить

Обсудить


Гость