Бывший мэр Истры может вернуться в обновлённую администрацию округа

  • Среда, 28 ноября, 08:05
  • сomment 41
  • view 3.1K

Одно из освободившихся кресел заместителя главы городского округа Истра может занять чиновник, которого хорошо знают местные жители.

full-article
 По неофициальной информации, одним из замов Андрея Вихарева может стать Александр Старшинин, ставший главой администрации г. п. Истра в мае 2015 года и всего через полгода со скандалом отстранённый от занимаемой должности с формулировкой «В связи с утратой доверия».

И тогда, и сейчас появление Старшинина в Истре для многих стало неожиданностью. Истра.РФ попытался прояснить ситуацию.

После того, как осенью 2015 года тогдашний Совет депутатов проголосовал за отставку Старшинина с поста мэра Истры за якобы недостоверные сведения, представленные в декларации, чиновник вернулся на работу в Башкирию, где стал руководителем агентства по привлечению инвестиций. Старшинина называют чиновником «рахимовского призыва», с 2006 по 2008 год он занимал кресло башкирского министра юстиции.

Чиновники из Башкирии оказываются на руководящих должностях и в других подмосковных муниципалитетах. Бывший глава Красногорска Радий Хабиров недавно стал ВРИО главы Башкирии и забрал с собой на работу в эту республику своего бывшего зама в администрации Красногорска, Михаила Киреева, который стал и. о. министра ЖКХ Башкирии.

"Башкирский след" есть и в чиновничьей карьере бывшего первого заместителя главы г. о. Истра Геннадия Разумикина. Так что возможное возвращение в Истру Александра Старшинина и занятие им должности первого заместителя главы округа, похоже, не стоит считать каким-то невероятным кадровым решением.


Поделитесь новостью

На этой неделе Андрей Вихарев встретится с костровчанами и истринцами Камер видеонаблюдения на дорогах Истры станет больше

Комментарии (41)

Написать комментарий

Написать комментарий


Гость