Бывший бассейн «Дельфин» пойдёт под снос

  • Пятница, 29 января 2021, 13:30
  • сomment 57
  • view 4.1K

Администрацией городского округа Истра принято решение о сносе объекта. Такой ответ предоставил Комитет по архитектуре и градостроительству Московской области.

Бывший бассейн «Дельфин» пойдёт под снос

Уточняется, что в настоящее время администрацией городского округа Истра Московской области осуществлен сбор и анализ информации об объекте, разработана дорожная карта по ликвидации.

"Здание бассейна с кадастровым номером 50:08:0000000:18717 находится в федеральной собственности. Согласно полученной информации, планировалась передача указанного объекта Воскресенскому Ново-Иерусалимскому ставропигиальному мужскому монастырю Русской Православной Церкви. В настоящее время администрацией городского округа Истра подготовлено повторное обращение в Федеральное агентство по управлению государственным имуществом по вопросу необходимости проведения работ по реконструкции или сносу рассматриваемого объекта", — добавляют в надзорном ведомстве.

Ориентировочный срок завершения процесса ликвидации объекта – 19.01.2023.

Для информации: На территории городского округа Истра Московской области выявлен 101 объект незавершённого строительства. На данный момент ликвидировано (снесено, достроено, приведено в соответствие и отремонтировано) 40 объектов.


Поделитесь новостью

Игра на выживание: жители деревни Ленино показали, как живут без тротуара В Дедовской больнице будут сворачивать ковидные койки

Комментарии (57)

Написать комментарий
  • Аватар
    Гость
    Четверг , 11 февр. в 12:38
    0
    Ответить

    Перед "закрытием" в бассеине был сделан евроремонт. Помещения сверкали! После получения бассеина в управление Щерба поскупилась на сторожа. Вандалы разгромили все что только могли. Русская Церковь существует только по богомольности Путина, замаливающего грехи. Монастырь, со святотатственным именем "Новый Иерусалим", имитирует свое существование. Вся прилегающая территория неухожена, "вишневый сад" времен Чехова (вырубленный на дрова большевиками - коммунистами) не восстановлен - все зарастает диким лесом. Исчезнет Путин - исчезнет и церковь!

  • Аватар
    Гость
    Среда , 03 февр. в 09:34
    0
    Ответить

    Народ, о чем вы говорите? Какая они власть? Они управляющие, лица, замещающие государственные должности. Главным источником власти является многонациональный народ. Так прописано в проекте конституции РФ, п.1 ст.3. Никто не может присваивать власть в РФ. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуется по федеральному закону ч.4 ст. 3 того же проекта. Это мы сами добровольно позволяем им властвовать. Надо самим включаться в управление своим округом, своим городом. Скоро будет нечем управлять Все отберут.

  • Аватар
    Гость
    Среда , 03 февр. в 00:22
    0
    Ответить

    ЛЮБЫХ,,собственников Глава должна держать в ТОНУСЕ ..Так что,законодатели,всё в ваших руках.Пора им дать знать о сроках приведения захваченных,неухоженных объектах Собственности приведения в порядок.

  • Аватар
    Гость
    Вторник , 02 февр. в 20:28
    0
    Ответить

    Интересно .Кто следующий возле Парка под снос из-за ,,давности,непригодности,захвата, нерасторопности,безответственности,, и текучести ответственных?Здание бывшего Сбербанка?

    • Аватар
      Гость
      Вторник , 02 февр. в 21:28
      0
      Ответить

      Здание бывшего сбербанка - частная собственность. Писано уже сто раз.

  • Аватар
    Гость
    Вторник , 02 февр. в 14:08
    0
    Ответить

    Требую восстановления народного бассейна, вполне сознательно доведённого до состояния руин! Это бассейн у многих ассоциируется с молодостью, бодростью и здоровьем, а весь этот церковный новодел вызывает безнадёгу, уныние и тоску. Какой толк от очередного молельного дома, воскресной школы или семинарии? Стране для свободного и конкурентного будущего нужны здоровые, передовые и самодостаточные граждане, а не бессловесная покорная паства, способна только бить поклоны царю и бубнить древние мантры, что дескать "всякая власть от бога".

    • Аватар
      Гость
      Вторник , 02 февр. в 21:31
      0
      Ответить

      Бассейн очень неудобно расположен. По нынешним меркам. Это в наше время и дети и взро лые бегали туда пешком. Сейчас или машина, или такси. Автобусная остановка и то далековато, детей одних не отпустишь.

      • Аватар
        Гость
        Среда , 03 февр. в 21:52
        0
        Ответить

        Нужно благоустроить и осветить дорожку вдоль реки, давно пора .

      • Аватар
        Гость
        Среда , 03 февр. в 21:59
        0
        Ответить

        Много желающих пробежаться пешком до бассейна? И обратно? Далеко и небезопасно. Даже если будет освещено. Что вряд ли.

      • Аватар
        Гость
        Среда , 03 февр. в 22:08
        0
        Ответить

        А парк вдоль реки не собираются благоустраивать?

      • Аватар
        Гость
        Четверг , 04 февр. в 01:12
        0
        Ответить

        Как только с бюджета,ещё 150 лямов насосут,так сразу и благоустроят

  • Показать еще 17 ответов

Обсудить

Аватар