Борщевик в Истре засекретили

  • Пятница, 20 июля 2018, 16:00
  • сomment 24
  • view 2.6K

Подмосковные муниципалитеты отчитались перед Минсельхозом Московской области о том, как на местах ведётся борьба с борщевиком. Городской округ Истра такие данные в область не предоставил.

Борщевик в Истре засекретили
 В министерстве сельского хозяйства и продовольствия Московской области составили рейтинг лучших муниципалитетов по борьбе с борщевиком. В расчёт брались данные, предоставленные местными администрациями. Ни в списке лучших, ни в списке худших городского округа Истра не оказалось.

Как пояснили Истра.РФ в пресс-службе областного Минсельхоза, Истра никаких статистических данных по объёмам площадей, где уничтожили сорняк, не предоставила. Ранее Истра.РФ также запрашивала у администрации г.о. Истра информацию о том, на каких площадях планируется уничтожить борщевик и насколько эти работы вписываются в утверждённый график. Но никакого содержательного ответа дано не было.

Борщевик немного скосили в п. Глебовский ввиду того, что там базировалась футбольная команда из Франции. Ранее в областном Минсельхозе сообщали, что в соседней Рузе мероприятия по обработке земель от борщевика ещё не стартовали.

А вот в Волоколамске ответственно подошли к уничтожению борщевика - у соседей изначально заявленные планы по уничтожению растения перевыполнены.

В министерстве сельского хозяйства и продовольствия Московской области также отметили, что борщевик в основном произрастает в муниципальных образованиях на западе Подмосковья.


Поделитесь новостью

Не спортом единым обеспокоены жители посёлка Глебовский Судебные приставы Истры взыскали около 60 млн рублей долга за ЖКУ с начала года

Комментарии (24)

Написать комментарий
  • Аватар
    Гость
    Суббота , 28 июл. в 22:59
    0
    Ответить

    Деревня Шейно в Онуфриево вся в борьщевике, а это 68 га!!!!!

  • Аватар
    Гость
    Среда , 25 июл. в 11:50
    0
    Ответить

    Павловское в борщевике!

  • Аватар
    Гость
    Понедельник , 23 июл. в 02:10
    0
    Ответить

    За улицей Песочная поле. Там тоже полно борщевика.

  • Аватар
    Гость
    Понедельник , 23 июл. в 01:38
    0
    Ответить

    Борщевик-Дунаев... Дунаев-Борщевик... Пора уже Д. уходить тогда и борьба с Б. будет не только на бумаге!

  • Аватар
    Гость
    Понедельник , 23 июл. в 01:38
    0
    Ответить

    больше чем в Агрогородке его нигде нет,тьма непроходимая, жкх косит детские площадки а борщевик оставляют и у домов и у школы со стадионом,что уж говорить про другие территории. В поле у д.Шейно его намного меньше

  • Показать еще 9 ответов

Обсудить

Аватар