Более 3,5 тысяч истринцев изъявили желание газифицироваться

  • Пятница, 02 дек., 13:59
  • сomment 12
  • view 810

О реализации президентского проекта – социальной газификации на территории городского округа Истра — рассказала глава муниципалитета Татьяна Витушева.

Более 3,5 тысяч истринцев изъявили желание газифицироваться

По словам чиновницы, за это время работами по строительству газопроводных сетей в нашем муниципалитете охвачено более 140 населённых пунктов.  Более 700 частных домовладений подключены к газу. Количество заявок на участие в программе превышает 3,5 тысячи, что является показателем заинтересованности жителей округа.

В настоящее время специалисты проводят прокладку почти километра распределительного газопровода в деревне Дубровское, где газ будет проведён к границам 43 участков без привлечения средств жителей. Основной этап строительно-монтажных работ планируют завершить до конца 2022 года. 

Всего по программе социальной газификации в городском округе Истра будет газифицировано 163 населённых пункта. 

Всем желающим присоединиться к проекту напоминают, что пуск газа возможен только после исполнения заявителем всех обязательств по договору, ключевое из которых – проведение технического обслуживания и проверки газового оборудования специалистами.

Фото пресс-службы г. о. Истра


Поделитесь новостью

«Истина» в одном — лыжный сезон официально открыт В Истре зажгли, как и обещали...

Комментарии (12)

Написать комментарий
  • Аватар
    Гения
    Суббота , 03 дек. в 13:07
    0
    Ответить

    А чат соцгазификации это просто шоу - ни один вопрос не решают, стандартно всем пишут "ваш вопрос будет урегулирован в личной переписке". Просто сплошная профанация

  • Аватар
    Калуф
    Суббота , 03 дек. в 12:06
    0
    Ответить

    Живу в СНТ рядом с Истрой в жилом доме, имеющем адрес. Землю получали ещё в СССР на болоте от подшефного совхоза, а поэтому земли числятся как для сельхозназначения! Газификация на такой земле по Программе не невозможна. Соглашаюсь на платную газификацию, благо, что в полуметре от границ участка проходит газопровод. Составляем проект договора! Ура, всего за 70 тысяч! Через10 дней получаю ответ, что по техническим причинам газификация невозможна! Газа не хватает на всех! Коттеджные посёлки за большие деньги проводят газ! И потребление у них о-го-го! Мы, коренные истринцы на этой дискотеке стоим в сторонке!

  • Аватар
    Михей
    Суббота , 03 дек. в 10:32
    0
    Ответить

    Татьяна Семёновна так гордится цифрой 3,5 тысячи! Не смешно? В 60 километрах от Москвы НЕ ГАЗИФИЦИРОВАНО три четверти населённых пунктов!!!!!! Вообще! Даже мимо газопровод не проходит нигде! Чем хвалиться? Реальное положение дел плачевно..... 

  • Аватар
    Варлам
    Пятница , 02 дек. в 20:06
    1
    Ответить

    Три с половиной тысячи заявок на газификацию!!!!!! - показатель того, что Истринский округ по уровню газификации на последнем месте в Московской области! Чему радоваться то? И то, заявки подали те, у кого есть "лишние" 200 тысяч. Именно столько обходится "бесплатная" газификация дома со стоимостью  проекта, а так же покупкой и монтажом оборудования. 

    • Аватар
      Радим
      Пятница , 02 дек. в 20:23
      0
      Ответить

      200 тысяч? За газификацию? У нас? Это кто же такую цену анонсировал? Да если бы 200 тысяч,сейчас не 3.5 тысячи,а 35 тысяч заявок было!!!

  • Аватар
    Петронилла
    Пятница , 02 дек. в 19:24
    1
    Ответить

    Всем на ду­ра­ка вклю­ча­ют в про­ект счет­чи­ки га­за с gsm мо­ду­лем це­ноц боль­ше 20тр, при том что есть прек­рас­ные ме­ха­ни­чес­кие счет­чи­ки по 4тр. Но чтоб их вклю­чи­ли в про­ект на­до сог­ла­сие са­мо­го на­чаль­ни­ка мо­соб­лга­за. Ко­то­рое он да­ет толь­ко под уг­ро­зой фас (за навязывание услуг)

    • Аватар
      Александрина
      Суббота , 03 дек. в 12:09
      0
      Ответить

      Написал обращение к руководителю Мособлгаза с просьбой установки механического прибора учёта газа. Без каких-дибо проблем дали добро на это. Изменили проект и газовщики установили этот мех счетчик в доме. Намного удобнее. В личном кабинете Мособлгаза  ежемесячно ввожу новые показания, тут же появляется цена для оплаты и возможность оплатить картой. Удобно, просто и никто дистанционно газ не перекроет. Рекомендую!

      • Аватар
        Сильвана
        Четверг , 08 дек. в 08:53
        0
        Ответить

        А мне ни­как не хо­тят ме­нять этот этот до­ро­гу­щий счет­чик на обыч­ный. Ви­ди­мо при­дет­ся об­ра­щать­ся в фас. А у чиновников все хорошо - потому что в упор не видят как эти газовщики издеваются над людьми!!!!

  • Показать еще 1 ответ

Обсудить

Аватар