Аварийные дома расселяют в "Малую Истру"

  • Суббота, 12 мая, 13:45
  • сomment 9
  • view 2.7K

В "Малой Истре" жить всё-таки лучше, чем в аварийном доме в Истре.

full-article
 Несмотря на массу проблем с заселением комплекса «Малая Истра» (инвестор не выполняет обязательств перед дольщиками, остаются проблемы с коммуникациями), администрация и застройщик комплекса не прекращают сотрудничество в рамках программы по переселению истринцев из ветхих домов в новые квартиры.

Как пояснила корреспонденту Истра.РФ начальник Управления социальной и жилищной политики администрации городского округа Истра Ольга Сумлинова, квартиры ЖК «Малая Истра» «зачисляются» в казну округа в качестве доли от инвестиционного строительства в этом микрорайоне, причём обязательства инвестора-застройщика чётко прописаны и должны жёстко соблюдаться.

О том, сколько семей переехало в новое жильё из ветхого и у скольких истринцев, проживающих в аварийных домах, в этом году будет новоселье, Ольга Сумлинова подробно рассказала Истра.РФ.

«В 2017 г. из ветхого и аварийного жилищного фонда было переселено 13 семей (38 человек), из них жители аварийного фонда из Снегирей получили 3 квартиры, в том числе 2 - в микрорайоне «Малая Истра», 1 квартира была куплена за счёт бюджетных средств в с. Рождествено.

Состоялось переселение 6 семей из аварийного дома №42 по ул. Урицкого в Истре (26 человек), семьи переселялись в новостроечные квартиры д. 4 по ул. 25 лет Октября г. Истра, в квартиры, приобретённые за счёт бюджетных средств в микрорайоне «Восточный», и в квартиры вторичного заселения.

Ещё 3 семьи из Новопетровского и Румянцево, утративших жилые помещения в результате ЧС и не переселённые из расформированного в 2004 г. военного городка №310 дер. Федоровка, получили новостроечные квартиры в микрорайоне «Малая Истра».

Всего в микрорайоне «Малая Истра» администрацией от застройщика получено 14 квартир, 7 отремонтированы и распределены в прошедшем году, и 7 квартир отремонтированы в текущем году и будут распределены в ближайшее время по программе рассления аварийного жилищного фонда. Ожидаются передачи квартир в д. 6 микрорайона «Малая Истра», но по состоянию на сегодняшний день квартиры не переданы.

Всего на сегодняшний день в округе признаны аварийными 8 многоквартирных домов, планируется завершить расселение аварийных домов №42 по ул. Урицкого в Истре и №22 и №26 по ул. Ленина в Снегирях. Установили способ и сроки расселения д. 34 по ул. Ленина в пос. Снегири - граждане будут переселяться в ЖК «Новоснегирёвский» в Рождествено в 2019 г. Планируем переселение д. 2, ул. Школьная, пос. Снегири, в микрорайон «Малая Истра» при поступлении квартир от застройщика. Для д. 6, ул. Курочкина, г. Дедовск и д. 5, ул. Южная, с. Рождествено начнём приобретать квартиры на торгах, исходя из утверждённых лимитов бюджетных обязательств округа в 2019 г.

Следует отметить, что в планы на переселение включено 17 домов барачного типа пос. ст. Манихино. Начнём переселение в рамках реализации инвестиционного контракта с ООО «Двина», которое завершает строительство одного дома в дер. Павловское в текущем году и начнёт строительство ещё трёх домов в этом году. Весь объём ветхого фонда –  73 многоквартирных дома (без учёта 8 авариных домов).

Не прекращаем и процедуру оформления права застройки ул. Школьная, пос. Снегири, муниципальным жилым домом».


Поделитесь новостью

Специальный репортаж «Вода: живая и мёртвая?» Внимание! Интернет-мошенники!

Комментарии (9)

Написать комментарий

Написать комментарий


Гость