Андрей Дунаев: прямой разговор

  • Четверг, 07 июня, 12:13
  • сomment 60
  • view 5.5K

full-article
Вчера на телеканале «Истра 360°» состоялся прямой разговор с руководителем администрации городского округа Истра Андреем Дунаевым.

Коротко о том, что рассказал руководитель администрации о ближайших планах окружных чиновников и о подведении итогов работы за первый квартал 2018 года. 

"Ямы залатали"

Поднимая тему дорог, Андрей Дунаев рассказал о реализации серьёзных планов, которые были заложены на 2017 год. Так, по его словам, в округе отремонтировали 37 км муниципальных дорог. Большие планы были реализованы и по региональной дорожной сети: "Кроме этого, залатали более 4 000 ям.

Но это только начало большого пути. В этом году мы подготовили беспрецедентную программу, и ремонтировать будем гораздо больший объём". В целом Андрей Дунаев подчеркнул, что данная тема постоянно находится на его личном контроле, а также на особом контроле и у губернатора, и у министра дорожного хозяйства Московской области.

30% бюджета этого года ориентировано на ремонт и содержание дорожной сети.


Процент освещённости в округе доведён 90%.

Показатель, по мнению руководителя администрации, высокий, но это означает также, что на 10% территории округа ещё остались «тёмные пятна». Задача до 2021 года — чтобы вся муниципальная уличная дорожная сеть была подсвечена.

Чистая вода - по чистым трубам

В 2017 году сделано семь станций обезжелезивания, а это качественная вода более чем для 10 000 человек. Таким образом, процент обеспечения чистой питьевой водой доведеён практически до 94%. В текущем году, в том числе за счёт федеральных средств, в рамках подготовки к ЧМ-2018 установлено дополнительно ещё шесть станций обезжелезивания.

«Дедовчане недавно тоже "заслужили" чистую питьевую воду, и она у них пойдёт. Но там есть другой вопрос — это ветхие коммуникации. И даже если есть новая станция обезжелезивания, то старые коммуникации надо срочно менять, чтобы чистая вода текла по чистым трубам. И тогда из крана она тоже вытекает чистая», - заключил Дунаев.

В боевой готовности!

Все футбольные поля и необходимая инфраструктура переданы в срок Оргкомитету. Необходимые акты подписаны, и теперь всё это находится в пользовании, в том числе, ФИФА. Андрей Дунаев подчеркнул, что все современные комплексы, построенные к Чемпионату мира, останутся муниципальными и после его проведения, и жители огруга будут пользоваться этой инфраструктурой без каких-либо дополнительных ограничений.

День города - в последние выходные лета

Традиционный День города перенесён на август из-за несогласования проведения его в июне правоохранительными органами. "Связано это с тем, что полиция в рамках подготовки к проведению ЧМ не может выделить ещё и достаточное количество сил и средств для того, чтобы обеспечить людей, которые придут на это массовое мероприятие.
Большинство людей высказались за 25-26 августа, и соответственно, на эти даты мы переносим День города. Не все были рады: оказывается, некоторые вообще не хотят праздновать, хотя это тоже позиция», - уточнил руководитель администрации.

Вторая смена уйдёт в прошлое

Руководитель напомнил о начале строительства школы в микрорайоне "Нахабино Ясное" и строительстве пристройки к СОШ №3 в городе Истра. Также он рассказал, что в настоящее время находится в работе проектирование пристройки на 400 мест, а фактически это начальная школа в п. Глебовский. Кроме этого, ведётся проектирование школы в микрорайоне Восточный в Истре на 800 мест.

"Есть уверенность, что к 2021 году мы ликвидируем вторую смену. Что касается педагогического состава, то мы не испытываем дефицита кадров. Ситуация в округе достаточно уверенная, мы привлекаем молодые кадры, которые активно участвуют в различных социальных программах поддержки учителей".



Эстакаду ждут все дедовчане!

С Минтрнасом этот вопрос прорабатывается достаточно давно. В 2017 году совместно с жителями было принято решение делать на переезде эстакаду.

«Проектирование эстакады находится в завершающей стадии. Если всё будет в порядке и Министерство транспорта утвердит документацию, то однозначно в 2019 году начнётся строительство эстакады через железнодорожные пути», - отметил Андрей Дунаев.

Будущий депутат - какой он?

«Что касается моего представления о депутате - безусловно, это должен быть человек с активной жизненной позицией. Очень хотелось бы, чтобы это был не популист, т. е. не использующий Совет депутатов как трибуну исключительно для удовлетворения собственных амбиций в части какой-то "подсветки". Есть такое профессиональное заболевание у депутатов — желание "подсветиться"», - отметил Андрей Дунаев. Руководитель заключил, что будущий депутат должен чувствовать долг по отношению к избирателю, чтобы по прошествии времени он не забывал, что это его избиратель, и не прерывал связь с ним и после выборов.


Поделитесь новостью

Ответственность несовершеннолетних за употребление и распространение наркотических средств и психотропных веществ Промывка сетей холодного водоснабжения в Истре продолжается

Комментарии (60)

Написать комментарий

Написать комментарий


Гость