В Истре бешеный кот искусал мужчину

  • Четверг, 02 июл., 12:03
  • сomment 9
  • view 3.1K

Постановление губернатора об  ограничительных мероприятиях по бешенству животных на территории городского округа Истра опубликовано сегодня на официальном сайте правительства региона.

В Истре бешеный кот искусал мужчину
Как стало известно Истра.РФ, уличный дикий кот с признаками бешенства смог проникнуть на частную территорию одного из домовладений, где напал на человека. Мужчине пришлось обращаться к медикам за помощью. Позже, после проведения необходимых исследований, диагноз животного подтвердился. Теперь пострадавшему придётся пройти курс вакцинации.

Что же касается официального документа, подписанного главой региона, то в нём уточняется, что ограничительные мероприятия (карантин) запрещает проведение выставок собак и кошек, выводки и натаски собак, торговлю домашними животными, вывоз собак, кошек и диких животных за пределы карантинированной территории в границах неблагополучной по бешенству животных улицы Песочной города Истры.

В свою очередь Министерству сельского хозяйства и продовольствия региона поручено разработать и утвердить обязательный для исполнения план мероприятий по предотвращению распространения и ликвидации очага бешенства животных и принять меры по его реализации.

По данным Истринской городской ветеринарной станции по борьбе с болезнями животных, это первый случай бешенства в округе в текущем году с подтвержденным диагнозом у животного.

Напомним, бешенство у животных — это самое опасное инфекционное заболевание среди среди всех болезней животных, вызываемое вирусом бешенства. Причём не только для самого питомца, но и для его окружения (владельца и остальных членов семьи). Вирус вызывает воспаление головного мозга у человека и животных. Особенно восприимчивы к заболеванию лисицы, волки, кошки, крупный и мелкий рогатый скот, собаки, овцы, козы, лошади и др. Домашние животные и человек заражаются при укусе больного бешенством животного или от попадания слюны на поврежденный участок кожи, слизистые оболочки или в глаза.


Поделитесь новостью

Обнулились. Что дальше? Более шестисот истринцев проголосовали за новые тротуары

Обсудить


Гость