В Дедовске ушёл под воду железнодорожный переход

  • Пятница, 17 июл., 12:31
  • сomment 6
  • view 2.9K

Ликвидировать подтопление подземного пешеходного перехода пришлось силами пожарного расчёта. Несвоевременная реакция самих сотрудников РЖД привела к усугублению ситуации и как следствие — к служебным разборкам.

В Дедовске ушёл под воду железнодорожный переход
Об этом рассказала глава округа Татьяна Витушева. Чиновница уточняет, что сегодня на станции Дедовск, принадлежащей РЖД, в связи с обильными продолжительными дождями был подтоплен единственный безопасный пеший маршрут через подземный переход.

Вода поднялась до 20-30 см. Дренажный насос вышел из строя ещё ночью. В результате позднего реагирования работников ж/д станции, а также по причине отсутствия резервного насоса оперативно исправить ситуацию не удалось.

После того, как информация о происшествии поступила в службу ЕДДС, на место тут же была направлена бригада сотрудников Дедовской ПЧ-222, в оперативном порядке работники МБУ «ДОДХИБИМР» привезли на место помпу для откачки воды.
⠀⠀
"Всё это время людям приходилось, подвергая свою жизнь опасности и нарушая правила, переходить по железной дороге, перелезать через забор. Чтобы подняться на платформу, выстроилась очередь, — пишет глава муниципалитета. — Несвоевременное обнаружение проблемы работниками РЖД и реакция на её решение привело к чрезвычайной ситуации".

К данному времени потоп локализован. Вода полностью откачана.

Фото пресс-службы администрации г.о. Истра


Поделитесь новостью

Пенсионерка погибла, выпав из окна многоэтажки Татьяна Николаева встретилась с бывшими коллегами

  • author
    Гость

    Живут принцепу сабака лает караван идёт. И спустя 20и летнего правления Путина изменений нет, и не будет! Кликните, для просмотра комментария

    Суббота , 18 июл. в 12:29 Ответить

  • author
    Гость

    Железная дорога может себе позволить содержание бесчисленной армии охранников и контролёров, но при этом не в состоянии приобрести себе резервный насос или организовать аварийную бригаду на случай непредвиденных природных и техногенных аварий. Скажите спасибо Воробью, ведь именно он напару с РЖД приватизировал пригородное подмосковное железнодорожное сообщение. Всю выручку от продажи проездных и билетов это теперь уже частное ЦППК забирает себе, а устранение своих же собственных недоработок предпочитает выполнять силами муниципальных предприятий, то есть опять же за наш с вами счёт! Кликните, для просмотра комментария

    Пятница , 17 июл. в 16:46 Ответить

  • author
    Гость

    Переход подземный относится к городу ,а не к РЖД. Кликните, для просмотра комментария

    Пятница , 17 июл. в 16:38 Ответить

  • author
    Гость

    Ничего нового. Руководство ржд не способно за 30 лет существования исправить ситуацию. Зато турникеты поставили и остальные подходы к платформе заделали. По хорошему надо заставить ржд нести за происшествие материальную ответственность , тогда поймут, иначе бестолку. Кликните, для просмотра комментария

    Пятница , 17 июл. в 16:19 Ответить

  • author
    Гость

    Там всегда так было. Кликните, для просмотра комментария

    Пятница , 17 июл. в 15:57 Ответить

Обсудить


Гость