В Дедовске активизировались мошенники

  • Четверг, 10 окт., 16:22
  • сomment 6
  • view 1.2K

По словам самих горожан, неизвестные лица под видом коммунальных работников вновь ходят по квартирам и, используя метод запугивания неисправностью какого-либо оборудования, навязывают приобретение дорогостоящей замены.

В Дедовске активизировались мошенники
В социальных сетях то и дело мелькают посты-предупреждения о проделках аферистов. В одном из последних жильцы утверждают, что незванные гости представляются сотрудниками компании "Мособлгаз", хотя и не имеют спецодежды. Зато у них имеется липовое удостоверение. Неизвестные зачастую выбирают квартиры, где проживают люди старшего возраста, легко поддающиеся на подобные аферы. Пенсионеры выкладывают весомую сумму, получая взамен "кота в мешке".

В другом посте горожане предостерегают о встрече с лже-электриками, которые также ходят по квартирам дедовчан и настаивают на срочной замене электросчётчиков. По словам очевидцев, эти люди одеты в характерную униформу, однако при более близком знакомстве выясняется, что и они не имеют никакого отношения, к "Мосэнерго", якобы от имени которой они действуют.

К слову, сами представители компании АО «Мосэнергосбыт» также обращают внимание своих абонентов на тот факт, что сотрудники АО «Мосэнергосбыт» не осуществляют поквартирный обход потребителей для осуществления плановой замены электросчетчиков. "Все услуги, оказываемые работниками АО «Мосэнергосбыта», выполняются исключительно на основании предварительно поданных гражданами заявок, и только после предварительного согласования с клиентом даты и времени выполнения работ", — заключаются в одном из ответов.

Во всех случаях поданы заявления в полицию. А стражи порядка ещё раз напоминают, что если  вы пострадали от противоправных действий подобных личностей, следует незамедлительно обратиться в полицию. В заявлении постарайтесь указать как можно больше подробностей, это поможет быстрее установить все обстоятельства случившегося. В любом случае постарайтесь не терять бдительность и по возможности провести беседу с детьми и пожилыми родственниками и убедить их не вступать в диалог с вызывающими сомнение псевдо-коммунальщиками.


Поделитесь новостью

Бежевый салат, голубой персик... В какой цвет покрасят ваш дом? Дождь футболу не помеха

Комментарии (6)

Написать комментарий

Написать комментарий


Гость