Собака бывает кусачей только от жизни бродячей

  • Понедельник, 15 октября 2018, 15:53
  • сomment 16
  • view 2.5K

Очередной случай бешенства выявили ветеринары, на этот раз в селе Новопетровское. От укуса собаки пострадали два человека.

Собака бывает кусачей только от жизни бродячей
Как удалось выяснить Истра.РФ, домашний пёс, воспользовавшись долгосрочным отсутствием хозяев, сорвался с цепи и убежал с территории участка. Позже собаку нашли и привели домой, однако надеть ошейник на беглеца так и не удалось. По словам хозяина, собака вела себя довольно агрессивно, кидалась на него, а впоследствии укусила за руку. Почувствовав неладное, владельцы незамедлительно обратились к специалистам-ветеринарам.

По информации ГУВ МО "Истринская станция по борьбе с болезнями животных", в настоящее время эксперты получили положительный результат исследований по экспертизе ветеринарной лаборатории ГБУВ МО «Терветуправление №1» ветеринарной станции по г. о. Руза и Волоколамскому м. р. Собака оказалась больна бешенством. Пострадавшими по данному факту признаны два человека, имевшие контакт с больным животным.

В настоящее время на территории округа проводится комплекс мероприятий в соответствии с ветправилами «Профилактика и борьба с заразными болезнями, общими для человека и животных».

Это уже третий случай бешенства в г. о. Истра с начала года. В первых двух случаях вирус бешенства был выявлен у кота и лисы.


Поделитесь новостью

Доверчивые пенсионеры могут стать жертвой фирм-мошенников Гости из ближнего зарубежья польстились на лёгкие деньги

Комментарии (16)

Написать комментарий
  • Аватар
    Гость
    Вторник , 16 окт. в 15:04
    0
    Ответить

    В районе и даже в центре Истры полно бродячих собак. Поговорили в прошлом году после несчастного случая в Курсаково и всё... Ждём пока следующая беда случится...

  • Аватар
    Гость
    Понедельник , 15 окт. в 21:40
    0
    Ответить

    До тех пор,пока хозяева живности не будут нести прямую ответственность за действия своих питомцев, всё так и будет продолжаться!

  • Аватар
    Гость
    Понедельник , 15 окт. в 20:42
    0
    Ответить

    Разве ? Это ? Входит в обязанности Воробьёва,Дунаева?Это происходит с чужими людьми.

  • Аватар
    Гость
    Понедельник , 15 окт. в 20:26
    0
    Ответить

    ВУзбекистане вводят прямую ответственность чиновников,любого ранга,именно то,что я описывала .Начинают с зарплаты.Только за выполнение показателей. Наши аппаратчики её получают за выход на работу.Всякие происшествия им не вменяются ,ведь это не с ними и не с их детьми и даже не с Регионом.

  • Аватар
    Гость
    Понедельник , 15 окт. в 20:13
    0
    Ответить

    Подождите,конкурс только начинается.Сейчас Власти ещё нет,стабильной. Надо подобрать штук 17 ещё кандидатур на конкурс Главы,как депутатов,а потом вещать,кто победил. Метод тотже. До выборов ждём неожиданности.

  • Показать еще 4 ответа

Обсудить

Аватар