Расследование убийства бизнесмена в Дедовске длилось четыре года

  • Четверг, 08 ноября, 11:29
  • view 1.7K

full-article
 Напомним, как сообщалось в СМИ, в июне 2014 года исполнители убийства прибыли к месту проживания жертвы в СНТ «Мирный», расположенный вблизи города Дедовска. На проезжей части возле одного из домов они разложили автомобильные покрышки, заблокировав проезд. Когда мужчина выехал с дачного участка и вышел из автомобиля для устранения препятствия, один из злоумышленников, используя бейсбольную биту, нанёс ему не менее 14 ударов, в том числе по голове. От полученных телесных повреждений мужчина скончался на месте. Преступники сожгли автомобиль потерпевшего и скрылись с места происшествия.

Преступление долгое время оставалось нераскрытым, однако следователи не переставали предпринимать меры, направленные на установление лиц, совершивших убийство.

В настоящее время Первым управлением по расследованию особо важных дел ГСУ СК России по Московской области завершено расследование уголовного дела в отношении трёх мужчин и одной женщины, обвиняемых в совершении убийства группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений.

Предварительно установлено, что двое обвиняемых, имея финансовые разногласия с коммерческим директором ООО «Ателье камня» из-за деятельности данной организации, решили совершить убийство. В дальнейшем они планировали получить материальную выгоду, реализовав принадлежащее им сырьё через указанною фирму после устранения препятствующего им в этом директора, который и определял поставщиков сырья.

Чтобы реализовать задуманное, обвиняемые нашли двух мужчин в качестве непосредственных исполнителей убийства, пообещав им заплатить 10 тысяч долларов США.

По информации СК, обвиняемые дали развёрнутые показания по существу уголовного дела и совершённого ими преступления. В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база. Уголовное дело с утверждённым прокурором обвинительным заключением передано в суд для рассмотрения по существу.


Поделитесь новостью

С чеком из «Пятёрочки» — за скидками на AliExpress Лучший рефери живёт в Истре

Комментарии (0)

Написать комментарий

Написать комментарий


Гость