По делу об убийстве в истринском лесу задержаны трое

  • Вторник, 07 августа, 13:25
  • сomment 8
  • view 3.8K

full-article
 В начале июля в городском округе Истра СМИ сообщили сразу о двух громких убийствах. Напомним, 2 июля во время пробежки был застрелен экс-глава администрации поселения Новопетровское Виктор Лукьяненков. В убийстве мужчины признался его приёмный сын.

О втором преступлении стало известно в этот же день. «Двоюродный брат заместителя прокурора Московской области Семёна Якубова Анатолий убит в Истринском районе», - писали масс-медиа. Однако на самом деле родство бизнесмена с прокурором не подтвердилось.

Сегодня пресс-служба СК РФ по Московской области опубликовала на своем сайте подробности расследования. Сообщается, что в июне 2018 года трое граждан Республики Таджикистан решили совершить разбойное нападение и убийство с целью завладения чужим имуществом для личного обогащения.

Одна из обвиняемых, 22-летняя гражданка Республики Таджикистан, в одном из ресторанов г. Москвы познакомилась с потерпевшим, который находился там на деловой встрече. После этого он перестал выходить на связь. Известно, что у Анатолия Якубова в собственности был автомобиль представительского класса стоимостью более 6 млн. рублей.

 «Действуя согласованно с соучастниками, девушка встретилась с потерпевшим 30 июня ночью на безлюдном участке местности в д. Боброво Ленинского района и находилась с ним в салоне его автомобиля. В то же место прибыли её подельники и внезапно напали на потерпевшего. Завладев автомобилем, они перевезли мужчину в лесной массив Истринского района Московской области, где совершили его убийство. Затем обвиняемые поместили тело потерпевшего в приготовленную яму и закопали», - сообщает пресс-служба.

После этого злоумышленники завладели денежными средствами потерпевшего на сумму не менее 65 тыс. рублей, а вот распорядиться автомобилем не смогли по не зависящим от них обстоятельствам.

Задушенного коммерсанта и его автомобиль Lexus 570 обнаружили 1 июля в лесополосе на территории городского округа Истра. Спустя несколько дней его опознал двоюродный брат. Супруга Якубова находилась на отдыхе в Израиле, а сестра была в Германии.  По версии родственников убитого, нападение могло быть связано с его коммерческой деятельностью — торговлей канцелярскими товарами. Убийство могли организовать конкуренты по бизнесу, поскольку иных врагов у Якубова не было. 

Следователем первого управления по расследованию особо важных дел ГСУ СК России по Московской области 22-летней гражданке Республики Таджикистан и двум её соотечественникам предъявлено обвинение в убийстве московского предпринимателя, совершённое группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений (п. п. «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ). Расследование уголовного дела продолжается.


Поделитесь новостью

Благоустройство пруда провели в деревне Назарово МОЭСК принимает клиентов по новому адресу

Комментарии (8)

Написать комментарий

Написать комментарий


Гость