Около 150 миллионов выделят на благоустройство пешеходной зоны вдоль реки Истры

  • Понедельник, 29 мар., 10:42
  • сomment 52
  • view 1.9K

Объявлен электронный аукцион на вышеуказанные работы. В документации уточняется, что запланирован пока только 1 этап работ. Источник финансирования  — городской округ Истра.

Около 150 миллионов выделят на благоустройство пешеходной зоны вдоль реки Истры

Согласно техзаданию, в графе "Наименование участков и виды работ" перечислены монтаж малых архитектурных форм, элементов навигации, спортивное и детское оборудование, установка ограждения, а также работы по электроснабжению, освещению и видеонаблюдению.

На портале РосТендер можно ознакомиться с различного рода заключениями, которые предшествовали началу работ. В частности, в документах присутствует акт историко-культурной экспертизы, который был составлен ещё в декабре 2019 года. В нём, в частности, эксперт обращает особое внимание на три важных фактора, связанных с приспособлением для современного использования рассматриваемой территории.

Во-первых, по его мнению, существует острая необходимость в создании прохода к монастырю на северном участке у излучины. Это единственная возможность реализовать идею создания "Тропы паломников", которая должна стать планировочным каркасом и обеспечить полноценное использование территории.

Во-вторых, он предлагает рассмотреть возможность ликвидации глухой ограды вдоль существующей дороги у частной застройки на левом берегу. И в-третьих, разработать предложения по локализации так называемых "пикниковых площадок" с установлением жёсткого режима и ограничений по времени и характеру их использования с постоянным надзором.

Мы же напомним, что речь о благоустройстве данной пешеходной зоны ведётся уже очень давно. Обсуждали её и чиновники, и местная общественность. Видимо, прийти к общему консенсусу всё же удалось, если несмотря на все финансовые трудности, в Истре готовы дать старт подобным проектам.


Поделитесь новостью

Во дворах Истринского округа запретили выгул собак «Заведите душу, потом заводите собаку»

Комментарии (52)

Написать комментарий
  • Аватар
    Гость
    Четверг , 01 апр. в 10:43
    0
    Ответить

    Лучше бы почистили саму реку Истра и спасли её, пока она, когда-то была судоходной, не превратилась в ручей..

  • Аватар
    Гость
    Среда , 31 мар. в 22:59
    0
    Ответить

    А можно уже школы в Истре, Дедовске построить, дети учатся в 2 смены, а наш Президент ещё 2017 году сказал убрать вторую смену. Как так?

    • Аватар
      Гость
      Среда , 31 мар. в 23:01
      0
      Ответить

      Тропа (пешеходная зона) важнее образования! В ногах сила.

    • Аватар
      Гость
      Среда , 31 мар. в 23:08
      0
      Ответить

      Нельзя школы построить. И детсады нельзя. Почему? "Потому что". Они лучше соединяет несоединимое (школы и детсады), будут возить школьников на автобусах за 30 километров в другую школу. Напихают в детсадовские группы по 35!!!!!детей. Но строить будут для туристов кафешки и тропы. Логики никакой. Просто наплевательское отношение к людям. К детям. Мерзко.

  • Аватар
    Гость
    Среда , 31 мар. в 21:19
    0
    Ответить

    А нельзя ли тыщонок 500(пятьсот), - худеньких, прехуденьких ,на наведение порядка в Ермолинское ТО направить ...Ибо между железной дорогой и двух этажными домами поселка Агорогородка, такая разруха царит, - сараи, гаражи, овощники, там же Водозаборный Узел (санитарная зона). С Северной стороны день и ночь фуры с ЦКАД паркуют и раскрытые настежь Очистные сооружения, - три ржавых листа, вместо забора. Услышьте крик жителей, пожалуйста!!!

    • Аватар
      Гость
      Среда , 31 мар. в 21:29
      0
      Ответить

      А с правой Западной стороны, где начинается территория бывшего совхоза "Победа", полный завал. Зайдите в зону бывшего гаража и фермы.

    • Аватар
      Гость
      Среда , 31 мар. в 22:55
      0
      Ответить

      А этот вопрос нужно Водоканалу направлять, они должны следить за стратегически важными объектами))))

      • Аватар
        Гость
        Четверг , 01 апр. в 17:26
        0
        Ответить

        Простите, а Водоканал руководству Истринского Округа не подчиняется? Тогда, извиняйте! Не подскажите кому он подчиняется!!!

  • Аватар
    Гость
    Среда , 31 мар. в 11:55
    0
    Ответить

    Благоустройство это нескончаемое место дохода((( по этой причине все сразу берутся за него, я думаю нет особого секрета какие откаты отдают, а следовательно на реализацию остаётся минимум из которого только можно сделать фикцию на два года не более((( потом всё ломается. Вот и ответ) почему на такие проекты выделяют финансирование, а то что везде в городе ж..а, так это нормально и на реализацию серьезных дел ((( финансирования нет((( извините)

    • Аватар
      Гость
      Среда , 31 мар. в 13:00
      0
      Ответить

      Многомиллионные проекты-пунктик нашего руководства, как областного, так и местного. Почему? Потому что удобно. Вывести из бюджета огромную сумму и поделить.... Что то на сам объект, что то на откаты, что то по карманам. А если заниматься мелочевкой, фиг украдешь. Да и доложить наверх о грандиозном проекте не стыдно. Ну не заплатками на дорогах и чистыми улицами хвастаться. Возможно, жители реагировали бы спокойнее. Если бы все в городе было отлично (а деньги из ГОРОДСКОГО бюджета). А так, в ущерб здоровью и образованию, в ущерб чистоте и уюту в самом городе замахиваются на многомиллионное бдагоустройство для мифических паломников. Бред.

  • Аватар
    Гость
    Вторник , 30 мар. в 20:36
    0
    Ответить

    кому она нужна эта тропа за такие деньжищи!!! Лучше бы больницу построили. толку было бы больше в разы!!!!! Совсем администрация с ума сошла.

  • Показать еще 14 ответов

Обсудить

Аватар