Наталья Шокова: «В штатном режиме система здравоохранения не может справиться со сложившейся ситуацией»

  • Суббота, 22 янв., 19:26
  • сomment 51
  • view 6.1K

С истринцами поделились информацией о работе поликлинических подразделений округа с 24 января по 15 марта текущего года. Ранее горожане выразили озабоченность после информации о приостановке оказания плановой медпомощи.

Наталья Шокова: «В штатном режиме система здравоохранения не может справиться со сложившейся ситуацией»

На официальных ресурсах сегодня появилась долгожданная информация от представителя системы здравоохранения г. о. Истра.

Так, главный врач ИОКБ Наталья Шокова уточняет, что приостановка плановой медпомощи – это вынужденная мера, и вызвана она быстрым распространением штамма "омикрон": «Количество заболевших увеличивается в геометрической прогрессии. В штатном режиме система здравоохранения не может справиться о сложившейся ситуацией».

Представитель ИОКБ также делает акцент на том, что ежедневно поступает от тысячи до полутора тысяч вызовов, и их количество растёт. На каждого врача приходится более 50 вызовов ежедневно. С целью уменьшения времени ожидания медицинской помощи принято решение о мобилизации всех имеющихся кадровых резервов для оказания неотложной помощи.

Таким образом, с 24 января 2022 года взрослая и детские поликлиники г. Истры и г. Дедовска работают в режиме с 8:00 до 20:00, без выходных. Поликлиники и амбулатории в теротделах округа работают в режиме с 8:00 до 16:00, кроме воскресенья.

Помощь на дому оказывается с 8:00 до 23:00. Приём вызовов осуществляется с 7:30 до 18:00 в рабочие дни и с 7:30 до 16:00 в выходные. Во всех подразделениях развернуты дополнительные кабинеты дежурного врача, приём в которых осуществляется без записи (живая очередь). Уточняется также, что пациенты с признаками инфекционного заболевания обслуживаются через отдельный вход.

Организовано экспресс-тестирование на наличие новой коронавирусной инфекции.

При температуре главврач рекомендует вызывать врача на дом по телефону 122 или через портал Госуслуг.

Наталья Шокова ответила и на многочисленные вопросы, которые последние два дня истринцы публикуют в социальной сети.

  • Пациентам, находящимся на амбулаторном лечении, будет осуществляться мониторинг по телефону, с целью определения дальнейшей тактики лечения.
  • Листы нетрудоспособности выдаются в электронном виде. Их закрытие возможно удалённо, без визита к врачу. Если пациенту не требуется повторный осмотр врача, то лист нетрудоспособности закрывается по результатам аудиоконтроля. Если по состоянию осмотр всё же необходим, то пациент приглашается на приём.
Для пациентов без признаков инфекционного заболевания, нуждающихся в неотложной помощи, организован кабинет дежурного врача в «чистой» зоне.
  • Если вы относитесь к категории граждан, бесплатно получающих лекарственные средства, вы можете обратиться по телефонам: г. Истра – 8 (926) 253 26 96, г. Дедовск – 8 (926) 933 15 48. Рецепт будет вам выписан в электронном виде.
  • Медпомощь врачами-онкологами будет продолжена в штатном режиме.
  • Пациентам, получившим травму, медпомощь будет оказана в приёмном покое хирургического корпуса (г. Истра, ул. Урицкого, д. 83).
  • Также будет продолжено медицинское обслуживание граждан по направлению военкомата для плановой госпитализации в стационар, для оформления санаторно-курортной карты и других обследований, необходимых в неотложном порядке.

Вопросы направления к врачам-специалистам будут регулироваться дежурным врачом.

  • Приём граждан в стоматологической поликлинике будет осуществляться по показанию «острая боль».

В детской поликлинике организованы изолированные кабинеты дежурных врачей-педиатров для детей с признаками инфекционного заболевания. Организовано проведение экспресс-тестирования. Пациентам с температурой ниже 38℃  рекомендуется обращаться к дежурному врачу-педиатру в поликлинику или амбулаторию.

Дни «здорового ребёнка» для детей первого года жизни сохраняются.

Вопрос о консультативном приёме детей узкими специалистами решается врачом-педиатром.

Женские консультации продолжают работу по ведению беременности, также будет осуществляться приём женщин с кровотечением и болями в животе.

Для удобства жителей увеличено количество операторов на телефоне 122.

Вакцинация от новой коронавирусной инфекции продолжается.

«Напоминаю: данные меры — временные и вынужденные. Надеюсь, что в ближайшее время мы вернёмся к штатному режиму работы. Берегите себя и своих близких», — заключается в информации от главного врача ГБУЗ МО ИОКБ Натальи Шоковой.


Поделитесь новостью

Новый штамм "омикрон": поможет ли прививка и почему болеют дети?   Скамейки в Дедовске стали сугробами

Комментарии (51)

Написать комментарий
  • Аватар
    Касиния
    Понедельник , 31 янв. в 02:39
    0
    Ответить

     Сейчас главное зафиксировать всех больных короной,и  повозгласить что отправляются в "последний путь" только от неё.

  • Аватар
    Касиния
    Понедельник , 31 янв. в 02:33
    0
    Ответить

    Сейчас приостановлена плановая медицинская помощь (кроме ковида) во многих городах. Некоторые люди считают,что это направлено против безопасности Российской Федерации. Так что не только в МО .Даже указывают какую-то статью УК.

  • Аватар
    Витовт
    Суббота , 29 янв. в 14:26
    0
    Ответить

    . В-пя­тых, За­пад­ные мар­ке­то­ло­ги-ме­нед­же­ры, ко­то­рых там пос­та­ви­ли уп­рав­лять, уже де­ла­ют ша­ги на­зад. И, са­мое глав­ное, раз­ве мож­но зак­ры­вать боль­ни­цы? Это прес­туп­ле­ние. Плюс к это­му - а поп­ро­буй­те-ка стать в боль­ни­це во­лон­тё­ром - да­ле­ко не у всех по­лу­ча­ет­ся, слу­чай­ных лю­дей там нет.  Ещё мо­мент - Ис­трин­скую боль­ни­цу пе­ре­тас­ки­ва­ют под КРКА, а это хим. пр-во 1 клас­са опас­нос­ти, и как это вя­жет­ся с за­бо­той о здо­ровье? Это же ли­це­ме­рие! И о де­тях - ис­пы­ты­вать на них вак­ци­ны - то­же прес­туп­ле­ние.

  • Аватар
    Витовт
    Суббота , 29 янв. в 14:26
    0
    Ответить

    Лу­кавс­тво! Во-пер­вых, не­док­то­ра об­ра­ща­юся к док­то­рам, а у тех мне­ние очень не­од­ноз­нач­ное. Од­ноз­нач­ное толь­ко у тех, ко­му раз­ре­ше­но вот так ве­щать. Во-вто­рых, не­кор­рек­тно лю­дей на­зы­вать ан­ти­вак­се­ра­ми. Да­же пря­мое хамс­тво. В треть­их мил­ли­оны лю­дей на За­па­де бас­ту­ют, и да­же не про­тив при­вив­ки, а тех ди­ких мер, ко­то­ры­ми об­став­ля­ют ее обя­за­тель­ность. В чет­вёр­тых, Пре­зи­дент наз­вал ее доб­ро­воль­ной.

  • Аватар
    Каллистрат
    Среда , 26 янв. в 15:10
    -1
    Ответить

    Смешные люди....., наверное решили, что врачи должны сами собой размножиться или разорваться на 1000 кусков  и бежать оказывать услуги, так как медицина теперь услуга, а услугу можно оказать по разному или не оказать. Когда этим людям говорят делать вакцину-они все специалисты и эпидемиологи и им это не нужно, а как петух в **** клюнул так ор идет.... почему ко мне не пришли, хотя до тебя там еще 500 человек таких.....Цирк....(((

    • Аватар
      Кондратий
      Среда , 26 янв. в 15:25
      1
      Ответить

      Ка­кие же ту­пые трол­ли...на­вер­ное ре­ши­ли,что ес­ли в Рос­сии(кон­крет­но в ИГО) бу­шу­ет ко­вид,то дру­гие бо­лез­ни ис­чез­ли! Хи­рур­ги, трав­мо­то­ло­ги, уро­ло­ги, оку­лис­ты(ко­то­рых и так в ИГО нет),кар­ди­оло­ги и пр. и пр.,ко­неч­но то­же име­ют пря­мое от­но­ше­ние к пан­де­мии,по это­му дос­туп к ним на­до от­ме­нить. Ког­да лю­ди пи­шут,что про­ве­де­ние "сыр­но­го фес­ти­ва­ля" в пан­де­мию(200.000 по­се­тив­ших) неп­ра­виль­но,то трол­ли тут же на­чи­на­ют виз­жать, что Си­ро­ту оби­жа­ют,ког­да лю­ди тол­пят­ся у 21 ка­би­не­та- это то­же лю­ди ви­но­ва­ты, ког­да по го­ро­ду шлын­да­ют тол­пы гас­те­ров без ма­сок- это то­же муй­ня,ког­да на суб­бот­ник бюд­жет­ку сго­ня­ют(в пан­де­мию)- это то­же нор­ма!!! Что мож­но ска­зать! Ко­неч­но же...ЦИРК!

      • Аватар
        Витовт
        Четверг , 27 янв. в 13:04
        0
        Ответить

        А на фестиваль в толпу идут люди с мозгом или как....???

    • Аватар
      Аделаида
      Четверг , 27 янв. в 14:13
      0
      Ответить

      Причем здесь ваша вакцина, если вакцирированные также болеют? Нашли блин причину провала медицины!

      • Аватар
        Смарагд
        Понедельник , 31 янв. в 08:30
        0
        Ответить

        Причина провала медицина- в самой непонятной никому вакцинации, если не считать того , что она рухнула давно, еще после введения ,,инноваций,, самими чиновниками-реформаторами.  Нам внушают,колитесь, колитесь... и что? Болеют и вакцинированные и не вакцинированные. И среди обеих групп болеют и легко и тяжело, и так же выздоравливают и умирают. А статистику по этим причинам нам с экрана преподносят выгодную для статистов, типа от вакцинирования вы будете болеть..., но легко.Вранье на ровном месте. Сколько артистов и чиновников тупо побежали делать укольчик и уже ...после тяжелой , осложненной...они уже не могут ни пожаловаться, ни пожалеть о сделанной вакцинации. Медиков жалко, это их работа, но они тоже стрелочники, им достается со всех сторон и разорваться они, действительно не могут. А Шустова( да и не только она) должны задуматься о профилактике населения, что бы народ не был таким гнилым во время эпидемий. 

  • Показать еще 13 ответов

Обсудить

Аватар