На Украине задержан экс-глава городского округа Истра

  • Четверг, 05 мая 2022, 16:42
  • сomment 66
  • view 7.4K

Обвиняемый в многомиллионных хищениях Андрей Вихарев был арестован в ноябре 2019 года, однако от следствия чиновнику всё же удалось скрыться, после чего он был объявлен в федеральный розыск. 

На Украине задержан экс-глава городского округа Истра

Как сообщает издание "Комсомольская правда" со ссылкой на телеграм-канал SHOT, на Украине нашли и задержали "бывшего мэра Истры" Андрея Вихарева.

Напомним, Андрей Вихарев принял решение оставить пост главы городского округа Истра в конце сентября 2019 года, сославшись на состояние здоровья. А впервые о чиновнике истринцы услышали в ноябре 2018-го. Таким образом, кресло градоначальника Истры Вихарев занимал меньше года.

По данным издания, задержанного подозревают в причастности к крупным хищениям из бюджета. По версии следствия, деньги, выделенные на ремонт подъездов и благоустройство, получали аффилированные фирмы, а работы в должном объёме никто не вёл.

В то же время редакция «Лайфа» не раз публиковала детали солидного компромата на Вихарева. Чего стоит, например, расследование о его причастности к свалке, из-за которой, возможно, стая чаек попала в двигатели самолёта А321, совершившего аварийную посадку в кукурузном поле.


Поделитесь новостью

Театр Российской Армии представит на сцене Костровского ДК комедию «Завещание целомудренного бабника» МВД России предупреждает!

Комментарии (66)

Написать комментарий
  • Аватар
    Еремей
    Среда , 25 мая в 10:07
    0
    Ответить

    А Пер­лу­чу за по­сад­ку од­но­лет­ни­ков под осень, стро­итель­ство не­понят­ных рож­ков и ******* вмес­то клумб, то­же бы не ме­шало про­верить.  По­ка не убе­жала.😁 Под­стил­ки " фас", от­би­вай­те гос­по­жу, ведь это не она унич­то­жила водоканал, теп­ло­сеть и жэу.  Не она са­жа­ет од­но­лет­ни­ки под осень ос­ва­ивая бюд­жет, не она  при­нима­ет па­рады как вер­ховный глав­ком. Не она пер­вым де­лом чис­тит пар­ковку у ад­ми­нис­тра­ции, а не уто­па­ющие в гря­зи и му­соре дво­ры ок­ру­га, не она от­ка­залась от учас­тия ок­ру­га в прог­рамме гу­бер­на­тора по дет­ским пло­щад­кам. Как во­об­ще мож­но бы­ло от­пра­вить от­каз в мин. бла­го­ус­трой­ство от учас­тия в прог­рамме стро­итель­ства но­вых дет­ских пло­щадок на тер­ри­тории ок­ру­га. ***, единс­твен­ный ок­руг в под­московье, где гла­ва так рь­яно по­казы­ва­ет мес­тным жи­телям что они че­лядь, а она ца­рица из ру­зы... 

  • Аватар
    Романа
    Пятница , 20 мая в 09:39
    1
    Ответить

    да уж ВС РФ теперь ФСБ поставили перед выбором  что им теперь с Вихаревым делать, то ли в очередной раз дать ему скрыться либо применить другие варианты

  • Аватар
    Евфросиния
    Среда , 18 мая в 20:29
    1
    Ответить

    Как -то  странно,  что   Вихарев  сбежал  от  ФСБ.  От  них  вообще  сбежать  невозможно. Что-то  не  клеится,  простой  человек  от  туда  не  смог  бы  убежать.  Значит  отпустили.

    • Аватар
      Керкира
      Среда , 18 мая в 20:33
      0
      Ответить

      Ничего невозможного нет. Надо было, чтобы он ушёл - повезли, якобы, на следственный эксперимент.... Классика жанра.. А вот то, что попался - чистая случайность. Он же в международном розыске был  А  там, где его прихватили, проверки очень жёсткие... 

  • Аватар
    Дормедонт
    Суббота , 14 мая в 12:38
    1
    Ответить

    Да уж.... Воровал, хапал.. . Прыгал, бегал, врал, обманывал. Имя сменил... А результат? Вот б`ольшая часть жизни прошла у человека.... А КАК прожил? 

  • Аватар
    Нана
    Пятница , 13 мая в 18:34
    -1
    Ответить

    В инете сообщают , что и Вихарев, и часть окружения Щербы, и все  окружение Дунаева   часть средств Истринских налогоплательщиков тратили на финансирование создания батальона " Айдар", то есть помогали Коломойскому и Зеленскому финансировать нацистов. Мало кто знает, что зарплата нацистов Азова составляет 3(три) тысячи долларов в месяц. Один из нацистов Айдара заявил ,что за такие деньги он готов сжечь не только Одессу, но и всю Москву вместе с жителями С кадровой политикой в Москве и Московской области не все ладно...

    • Аватар
      Парфений
      Пятница , 13 мая в 18:42
      1
      Ответить

      В ине­те про иноп­ла­не­тян пол­но, ма­ло кто зна­ет, где они, но сай­ты от их име­ни и про них есть. На­на, есть ве­домс­тво в Рос­сии, ФСБ на­зы­ва­ет­ся, вы ду­ма­ете, что там ду­ра­ки си­дят? С Ук­ра­ины вид­ней?

    • Аватар
      Зари
      Суббота , 14 мая в 08:49
      -1
      Ответить

      Нана! Еврейско - нацистский батальон "Азов" на Украине Коломойскому, Яценюку,Турчинову помогали создавать спецслужбы Англии, Германии,Канады и США. Заруби себе на носу. А финансы Подмосковья за продажу земли утекли в Канаду, США, Европу, возможно, какая то часть и использовалась на создание батальонов отморозков на Украине. 

      • Аватар
        Май
        Суббота , 14 мая в 08:56
        1
        Ответить

        Вам лечиться нужно "Зари",и срочно! Чего только стоит "еврейско- нацисткий батальон"(просто шедевриально)!!!👏. 

      • Аватар
        Люциан
        Суббота , 14 мая в 10:25
        -1
        Ответить

        Май, лечиться нужно вам, Коломойский  ни разу  немцем не был, Зеленский тоже

      • Аватар
        Наум
        Суббота , 14 мая в 17:50
        -1
        Ответить

        Май! Это не мое высказывание, а Якова Кедми, Владимира Соловьева , Марии Захаровой... К сожалению, к наименованию улиц имени Бандеры, Шухевича и прочих омерзительных фашистов особое рвение приложили Порошенко, Зеленский, Яценюк, Турчинов и ***** Саакашвили. Даже немцы уговаривали Зеленского не называть улицу ведущую к Бабьему Яру именем убийц тысячи еврейских детей и женщин... Зеленский и Арестович расхохотались и подписали приказ к переименованию улиц именем Убийц. Коломойский лично оплатил поезда идущие из Харькова и Киева с отморозками из Западной Украины, чтобы расправится и сжечь в Одессе протестующих на Куликовом Поле.

    • Аватар
      Акакий
      Суббота , 14 мая в 10:27
      -1
      Ответить

      Модератор суши сухари, ещё немножко и...

    • Аватар
      Евфросиния
      Среда , 18 мая в 20:35
      0
      Ответить

      Что -то  Вихареву  не  помогло то,  что  он  финансировал  нациков.  Все-таки  его  поймали.  Он  мало  того  что  вор,  он  еще  и  предатель  народа.  А  предателей  никто  и  нигде  не  любит,  их  презирают  везде.  Вот  он  и  попал  Сколько верёвочке  не  виться...

  • Показать еще 12 ответов

Обсудить

Аватар