Камеры в подъездах оказались фикцией?

  • Пятница, 17 янв., 10:45
  • сomment 33
  • view 1.5K

Выяснить это удалось в ходе работы правоохранительных органов. После череды краж в п. Глебовском стражи порядка сделали попытку получить записи с камер видеонаблюдения.

Камеры в подъездах оказались фикцией?
Так, при расследовании краж, произошедших на территории Глебовском городского округа Истра в период с 1 по 12 января текущего года, сотрудниками уголовного розыска не представилось возможным получить записи с камер видеонаблюдения, установленных в подъездах многоквартирных домов. Как оказалось, вышеуказанные видеокамеры отключены. Также, по информации ОМВД, имеются и случаи замены видеокамер на автодорогах на муляжи.

Данные обстоятельства осложняют работу оперативных подразделений при расследовании совершённых преступлений.

ОМВД г. Истры сообщил уполномоченным лицам администрации о имеющихся проблемах в использовании записей камер видеонаблюдения сотрудниками полиции в целях получения информации необходимой для установления обстоятельств совершения преступлений а также лиц их совершивших.

Напомним, установка подъездного видеонаблюдения в нашем округе стартовала ровно год назад. Проходит она в рамках системы «Безопасный регион» по губернаторской программе «Безопасность Подмосковья». Тогда как раз и планировалось, что программа поможет сотрудникам правоохранительных органов эффективнее раскрывать преступления и выявлять административные правонарушения.

Но, видимо, что-то пошло не так.

Мы же в свою очередь спешим поделиться лайфхаком с жителями, желающими по-настоящему обезопасить дом, в котором они проживают.

Есть разные способы обеспечить безопасность загородного коттеджа или квартиры. Один из самых эффективных — установка на объекте системы видеонаблюдения. Её монтаж и ввод в эксплуатацию — задачи для профессионалов, поэтому важно выбрать компанию, которая выполнит эти работы максимально ответственно.

Для жителей Истринского и граничащих с ним районов Московской области правильным выбором станет телекоммуникационная компания «Истранет», которая уже на протяжении двух десятков лет зарекомендовала себя в установке комплексов видеонаблюдения.

По данным специалиста компании, на сегодняшний день установлено 146 видеокамер в подъездах многоквартирных домов и ещё 500 в частном секторе.


Поделитесь новостью

Кадровая рокировка Ветераны-блокадники получат выплату

Комментарии (33)

Написать комментарий

Написать комментарий


Гость