Из огня да в "арт-объекты"

  • Среда, 04 июля 2018, 14:59
  • view 1.4K

Жители Дедовска опубликовали в социальных сетях фотографию с подписью «Арт-объект на ул. Победы 1».

«Удивительное сочетание постапокалиптической тематики и плавленой фактуры Сальвадора Дали. Демонстрирует разнообразие быта и силу огня. Черный кот напоминает о мистичности реальности, а также тайну причины», - написал автор фотографии.

Из огня  да в

Как оказалось, внимание дедовчан привлёк сгоревший пластиковый мусорный контейнер. По предположению многих жителей, причиной возгорания стал горящий окурок, по неосторожности брошенный в бак. Один из комментаторов оказался очевидцем событий. По его словам, под баком горел баллончик, а уже от него воспламенился и сам контейнер.

«От него уже загорелась бочина бака. Такое ощущение что его специально туда кинули. В этот момент с подъезда вышла маленькая девочка лет 10. Я быстро крикнул чтобы она оттуда ушла и сам удалился, так как могло бахнуть. Что было дальше не знаю но пытались потушить ребята это мне уже потом сказали», - пишет мужчина (орфография и пунктуация автора сохранены - прим. автора).

К счастью, всё обошлось, очаг горения был ликвидирован, и никто не пострадал. МЧС предупреждает: неконтролируемое горение мусора является причиной попадания в атмосферу диоксинов и фуранов – чрезвычайно опасных соединений, обладающих высокими канцерогенными, мутагенными и токсическими свойствами. Кроме того, такие пожары являются первопричиной задымлений в подъезде. 

«Дым от сжигания растительных остатков и пластикового мусора содержит опаснейшие яды – окислы азота, серы, фенолы, токсичные углеводороды, канцерогенные диоксины, способные влиять на наследственность. При горении многих синтетических тканей и покрытий выделяются цианиды (соли синильной кислоты), а ПВХ-пластика (обрезки линолеума, крышки от пластиковых бутылок, кожзаменитель, клеенка, изоляция кабеля, игрушки, старые фломастеры и др.) –  высокотоксичные вещества, в том числе диоксины, которые способны накапливаться в организме, постепенно отравляя и убивая его», - сообщают в ведомстве.

Соблюдайте требования правил пожарной безопасности во время использования открытого огня, проводите утилизацию горючего мусора и отходов лишь в специально оборудованных местах.

Если вы увидели горящий мусор, мусорный бак или мусоропровод, незамедлительно сообщите об этом по телефону Единой дежурно-диспетчерской службы г.о. Истра «112».


Поделитесь новостью

Стрельба в Лесодолгоруково: следователи разыскивают причастных к убийству «Что мне дождь, что мне зной» — настроение непоколебимо

Обсудить

Аватар