Инормарка отбила мужчину от стаи собак

  • Среда, 20 нояб., 16:20
  • сomment 18
  • view 3.4K

Инцидент произошёл сегодня днём. По счастливой случайности водитель иномарки заметил, что на прохожего напала целая стая и не проехал мимо. Проделки бездомных животных попали на видеокамеры компании "Истранет".

Инормарка отбила мужчину от стаи собак
На этот раз житель посёлка Глебовский отделался лёгким испугом, однако животные и не думали уходить прочь.

Оказывается, нападение стаи в этот месте густонаселённого посёлка — дело привычное. На портале "Добродел" сегодняшним числом зарегистрирована жалоба от местного жителя: "В п. Глебовский вниз по дороге вблизи гаражей бегает свора бездомных собак, 8 штук!! Сегодня собаки набросились на маленькую девочку и женщину! Хорошо, мимо проезжала машина и отпугнула их. Прошу срочно решить проблему и отловить данных собак, чтобы близко их там не было".

В случае бездействия глебовчанин обещает обратиться в надзорные ведомства.

Глебовчанин — не единственный, кого волнует вопрос отлова безнадзорных животных. Так, буквально 16 ноября в деревне Вельяминово улице Прудовая стая бездомных собак забежала на территорию и погрызла в вольере всех домашних птиц. Пострадавшая обратилась в полицию, однако правоохранительные органы оказались не правомочны разбираться с собаками, а организация по отлову бездомных животных, как пояснили стражи порядка, тендер не выиграла. "Что нам делать и куда обращаться?" — задаётся логичным вопросом заявительница, отмечая, что бездомная стая нанесла непоправимый урон хозяйству, а ситуация в округе явно вышла из-под контроля.

Подобных обращений по несколько в день регистрируется только на данном портале.

На некоторые из них уже есть ответ, правда, не внушающий оптимизма на скорое решение вопроса: "Муниципальный контракт на отлов безнадзорных животных по состоянию на 14.11.2019г. выполнен специализированной организацией в полном объёме. В настоящее время проводятся мероприятия по подготовке конкурсных процедур в целях заключения муниципального контракта. Ориентировочная дата заключения контракта 01.12.2019 г".

Отлов безнадзорных животных будет произведён в начале декабря, обещают чиновники.

Видимо, все подзабыли трагический случай произошедший на нашей территории весной прошлого года, когда именно голодная стая лишила жизни молодого человека.

Как удалось выяснить Истра.РФ при обращении лично в МКУ "Центр закупок", электронный аукцион "Оказание услуг по отлову, транспортировке, стерилизации (кастрации), чипированию, содержанию в послеоперационных стационарах и приютах, безнадзорных и бесхозных животных на территории городского округа Истра" был признан несостоявшимся (на участие в электронном аукционе была подана одна заявка). Муниципальный контракт заключен 27.08.2019г. На данный момент контракт исполняется. Срок действия контракта - по 31.12.2019 года (включительно).

Выводы делайте сами — как, впрочем, и отбиваться от назойливой и опасной стаи, видимо, также предстоит своими силами. Вопрос же для жителей городского округа Истра в осенний период особенно актуален ввиду большого скопления дачных товариществ на нашей территории. Многие дачники разъехались  по московским квартирам, не обременяя себя четвероногим, который был весьма кстати лишь летом. Оказавшись на улице, собаки ожидаемо сбиваются в стаи, а отсутствие корма делает их злыми и опасными по отношению к людям.

Берегите себя и своих близких, старайтесь обходить стороной подозрительные скопления животных.


Поделитесь новостью

Опять нашкодили Новый Иерусалим и его открытая выставка

Комментарии (18)

Написать комментарий

  • author
    Гость

    Очень острый вопрос на сегодняшний день! Я конечно тоже люблю собак и прочих животных, но не настолько, чтобы видеть, как они, уже чипированные (!) набрасываются на твоих беззащитных маленьких детей. Чипированное животное - это не беззубое, сытое создание, оно тоже хочет кушать и проявлять свои заложенные рефлексы. Если собачатники такие милосердные и им нравится заботиться о животных, так пускай не кормят зверушек на улице, а забирают прям к себе в дом и оказывают им полноценный уход и заботу. А также помогают в строительстве приютов! А то, что эти создания волочат свою обездоленную бестолковую, никчемную жизнь на улицах, это не милосердие, а издевательство над живым существом. Нужны меры, причём, чем скорее, тем без жертв! Или расширение площади приютов (и пусть добрые собачники помогают их содержать, а не государство за счёт народа!), или/или... Кликните, для просмотра комментария

    Понедельник , 25 нояб. в 14:59 Ответить

  • author
    Гость

    Такая же стая "водит" людей на ул. Московской Истра Кликните, для просмотра комментария

    Суббота , 23 нояб. в 23:38 Ответить

  • author
    Гость

    Фарш с Изониазидом или отстрел решит проблему, если администрации пофиг. Кликните, для просмотра комментария

    Четверг , 21 нояб. в 20:47 Ответить

  • author
    Гость

    Давно пора отстрел собак производить. Кликните, для просмотра комментария

    Четверг , 21 нояб. в 13:44 Ответить

  • author
    Гость

    А если любой Фз зло,то нужно выходить с ,,постановочными вопросами,, через обл Думу с обоснованиями их непреемлимости,добиваться изменений.Там тоже,,команды,, рулят. Кликните, для просмотра комментария

    Четверг , 21 нояб. в 00:21 Ответить

Написать комментарий


Гость