Горе-воры перепутали оптоволокно с медью

  • Четверг, 11 октября, 09:15
  • сomment 9
  • view 1.2K

full-article

10 октября после полуночи в надежде нажиться неизвестные испортили оборудование нескольких сетевых компаний. Грабители остановились на Московском малом кольце в поисках меди. Инцидент произошёл у въезда в посёлок «Сокол-1». В 00:30 кабель "Истранет" был повреждён, и последствия этого в полной мере ощутили абоненты компании из Павловской Слободы — интернет в самом селе и окрестностях не работал.

Узнав, что меди в кабелях нет, неизвестные потеряли интерес к проводам. Предположительно, грабители своровали лишь оборудование «Воентелекома». Помимо компании "Истранет", сегодня ночью от вандализма пострадали "Ростелеком", МТС и "Телеком-Нэт".

На определение причины и поиска места разрыва понадобился 1 час. Было принято решение запустить данный сегмент с резервной линии. И уже с раннего утра специалисты компании приступили к восстановлению линии.


Поделитесь новостью

В Истре формируют народный «Патруль» Обычные будни посёлка Первомайский: дикий кабан вышел на прогулку

Комментарии (9)

Написать комментарий

  • author
    Гость

    Деньги берут с людей немалые, а обеспечить безопасность линий не могут? Разве нельзя в колодцах, которые по фотографиям выглядят ужасно, нельзя установить видеокамеры с датчиками движения, моментально отправляющие фото провайдерам того, кто оказался в колодце? Или это слишком сложно для них, если каждый бедный пользователь интернета в России устанавливает их в своих жилищах? Да, дожили, что даже ума на простейшее нет. Кликните, для просмотра комментария

    Четверг , 11 окт. в 18:10 Ответить

Написать комментарий


Гость